The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Image Alt

Гомеопатия

  /  Гомеопатия

Весна приносит нам не только радость обновления, но и раскрывает накопившиеся проблемы. Одной из которых, бесспорно, является угревая болезнь. C весной ее проявления видны не только на лице, но и теле. Мы не знаем, как с этим справится, это нас угнетает, мы стесняемся носить открытую одежду, присущую данному сезон. Нарушается наш привычный образ жизни, развиваются определенные комплексы.

К примеру, мы знаем, что если на ночь съесть несколько кусочков соленой рыбы и запить небольшим количеством воды, то утром настроение будет испорчено, – ведь у чувствительных к соли людей появятся отечность на лице и головная боль.

Доктор посоветует вам больше не злоупотреблять солеными продуктами на ночь, а гомеопату эта особенность поможет правильно подобрать лекарство.

Целью гомеопатического лечения есть полное выздоровление человека, а не только снятие симптомов болезни. Но для выбора правильного гомоепатического препарата( индивидуального) для каждого пациента врачу гомеопату необходимо собрать наиболее подробный анамнез, поэтому на приеме у гомеопата важно отвечать честно и развернуто. Какие вопросы врач гомеопат задает при коклюше и как в целом проходит прием, читайте в этой статье.

Обычные бородавки – одно из наиболее распространенных кожных заболеваний. К их появлению приводят две разновидности вирусов: папилломавирус 1 типа (вызывает подошвенные бородавки) и папилломавирус 2 типа (вызывает простые бородавки других локализаций). Оба возбудителя имеют широкую распространенность, однако бородавки появляются далеко не у всех заразившихся. Заражение происходит через микротравмы на коже. Гомеопатическое лечение при бородавках заключается в...

Мы постоянно получаем отзывы наших пациентов о лечении гомеопатией. Самые подробные из них мы публикуем в блоге, т.к. уверены они могут нести полезную информацию для наших читателей.

Гомеопатия лечит,  как острые,  так и хронические заболевания с одинаково высокой степенью эффективности. Но, именно при лечении острых состояний мы наблюдаем силу и оперативность воздействия гомеопатических препаратов на организм человека во всей красе.

Гомеопатия, как метод альтернативного (нетрадиционного)  лечения клинических заболеваний возник более 200 лет тому назад.  Основоположником и родоначальником гомеопатии в мире является немецкий врач Самуил Ганеман. Доктор Ганеман переводил статью о действии коры хинного дерева. В ходе перевода он обратил внимания, что симптомы отравления корой хинного дерева очень похожи на симптомы малярии. Это вызвало  у него профессиональный  интерес, и он в течение нескольких дней принимал хинин.

Пациентка, 55-ти лет, обратилась ко мне с жалобами на папулезные высыпания по всему телу с очень сильным зудом. Папулезный дерматит характеризуется появлением сыпи, которая представляет собой кожные бугорки (папулы) размером от одного до двадцати миллиметров. Зуд беспокоил пациентку по ночам, усиливался от некоторых продуктов и от стресса. Она боялась есть, потому что ей казалось, что пища усилит симптомы.

Невроз – одна из наиболее распространенных проблем современного общества. Гомеопатическое лечение неврозов отличается от традиционного. Доктор-гомеопат должен понять, что беспокоит пациента, причину, вызвавшую появление невроза, и в каком месте психические реакции пациента дали сбой, который привел к этому патологическому состоянию. Индивидуально подобранное гомеопатическое средство дает возможность ИЗБАВИТЬСЯ от невроза, а не просто научиться с ним жить.

Новогодние праздники уже близко, а это значит диета "на страрт, внимание..." Или нет? Прежде, чем критиковать свое тело и садить себя на "голодный паек", давайте разберемся, с чем же связаны проблемы с лишним весом? Ведь, только зная истиную индивидуальную причину можно найти оптимальное и далеко неодинаковое для всех решение. Так, как же похудеть именно вам?

Во время экономических потрясений мы осознаем, что все в нашей жизни имеет свою цену. Бесплатные медицинские услуги не удовлетворяют своим качеством многих из нас, а порою и вовсе невозможны. При этом с одной стороны общее здоровье людей ухудшается из поколения в поколение, а экономические затраты на его коррекцию растут. Эта ситуация делает как никогда актуальными вопросы профилактики.

Вы решились на имплантацию зубов? Вам предстоит любая другая операция? Проконсультируйтесь у гомеопата. Правильно подобранное, индивидуально для вас гомеопатическое лекарство, поможет быстрее восстановиться, значительно уменьшить отечность и болевые ощущения после операции.

При поиске информации о гомеопатии часто приходится видеть, что гомеопаты «воспринимают человека как единое целое», что гомеопатия относится к «холистической медицине». Что это значит?

Осень приносит не только золотые листья и приятную меланхолию. В осенний период  обостряются хронические заболевания, а простудные все чаще проявляют себя. Если Ваш ребенок часто и подолгу болеет простудными заболеваниями, не зависимо от сезона, это может быть признаком аденоидита. Что это за заболевание и как его вылечить, избежав последствий?

Устали бороться с постоянной головной болью? Мигренью страдают 10-15% взрослого населения, причем женщины болеют в 1,5-2 раза чаще мужчин. Но, не смотря, на то, что вылечить ее очень сложно, способ эффективной борьбы с этим недугом существует. И о нем в этой статье.

Сортировка по месяцу
Подписывайтесь на наш Instagram