The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Справиться с переживаниями поможет гомеопатия

Невроз – одна из наиболее распространенных проблем современного общества. Гомеопатическое лечение неврозов отличается от традиционного. Доктор-гомеопат должен понять, что беспокоит пациента, причину, вызвавшую появление невроза, и в каком месте психические реакции пациента дали сбой, который привел к этому патологическому состоянию. Индивидуально подобранное гомеопатическое средство дает возможность ИЗБАВИТЬСЯ от невроза, а не просто научиться с ним жить.

Невроз – одна из наиболее распространенных проблем современного общества. В нашей медицине, традиционно мало уделяющей внимание психике пациентов, это состояние чаще всего маскируют диагнозом ВСД (вегето-сосудистая дистония). Многим знакома эта аббревиатура. Пациенты приходят к доктору с одной или несколькими жалобами на боли и ощущение давления в сердце, сердцебиения и перебои в работе сердца, ком в горле, ощущение одышки, неудовлетворенности вдохом, спазмы и боли в животе, частый жидкий стул, головные боли, повышенную потливость, эпизоды повышения артериального давления и т.д. Однако комплексное обследование не выявляет каких-либо серьезных заболеваний, что даёт доктору возможность поставить диагноз ВСД и ограничиться общими рекомендациями или назначением витаминов и зарядки. Это, как правило, никак не облегчает состояние пациентов, и они продолжают страдать от своих физических симптомов.

Если доктор проявит больший интерес к пациенту, то он увидит настоящую проблему: сильную тревогу, часто за свое здоровье, панические атаки, эмоциональное неблагополучие, нестабильность настроения, чувство «ожидания чего-то», зацикленность на прошлых негативных ситуациях, чувствительность к яркому свету, громким звукам, сильным запахам  и многое другое. Это-то и требует правильного  лечения. Тогда доктор, в лучшем случае, порекомендует обратиться к психотерапевту, а в худшем, не проявив ни малейшего сочувствия, посоветует не придуриваться и взять себя в руки.

Однако человек, страдающий неврозом, принципиально не может взять себя в руки. И никакие обычные интеллектуальные увещевания не помогут, потому что проблема лежит в плоскости  эмоций и чувств, а не ума.

Невроз – это комплекс переживаний, существующий автономно от нашего сознания. Если человек переживает какую-то негативную эмоцию и она настолько сильная, что может повредить его психику, то срабатывает защитный механизм, который вытесняет эту эмоцию из психической реальности этого человека, из его сознания. Иными словами, через сознание и увещевания до этого комплекса эмоций не достучаться. Причём  эти эмоции остаются очень мощными, психически заряженными и их энергия ищет выхода. Она его находит в нарушении работы тех органов, где есть мышечная ткань: в сердце, пищеводе, желудке, кишечнике, бронхах, голосовых связках, протоках желез, в т.ч. потовых, в сосудах и половых органах, в скелетных мышцах. Ощущения, возникающие у человека в результате этих нарушений,  ОЧЕНЬ разнообразны и, как правило, эмоционально окрашены. Запросто можно услышать, что «голова горит огнем», или «живот будто ножом прокалывают», или «сердце замирает, и кажется, что я сейчас непременно умру!».

Эти нарушения имеют функциональный характер, то есть они не сопровождаются патологическими изменениями органов, что даёт повод многим докторам легкомысленно относиться к неврозам. Хотя не лишним было бы воспринимать эту ситуацию с позиции пациента – он по-настоящему страдает от симптомов невроза и ему нужна эффективная помощь. Стоит ли говорить, что такое душевное состояние никак не способствует тому, чтобы человек чувствовал себя счастливым, мог свободно развиваться и расти.

Гомеопатическое лечение неврозов отличается от традиционного. Доктор-гомеопат должен понять, что беспокоит пациента, причину, вызвавшую появление невроза, и в каком месте психические реакции пациента дали сбой, который привел к этому патологическому состоянию. Индивидуально подобранное гомеопатическое средство дает возможность ИЗБАВИТЬСЯ от невроза, а не просто научиться с ним жить. Наши доктора имеют большой опыт лечения этого состояния. Вы достойны иметь здоровые эмоции и высокое качество жизни!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже