The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Симптомы глистов у детей: признаки для своевременного выявления

В летний период наши дети больше всего подвержены глистной инвазии. Активные игры в песочнице, плохо обработанные овощи и фрукты – главные факторы риска.

Поэтому в конце лета – начале осени родителям нужно быть начеку и знать наизусть основные симптомы заражения гельминтами.

В летний период наши дети больше всего подвержены глистной инвазии. Активные игры в песочнице, плохо обработанные овощи и фрукты – главные факторы риска.

Поэтому в конце лета – начале осени родителям нужно быть начеку и знать наизусть основные симптомы заражения гельминтами.

Аскариды – крупные черви, которые паразитируют в тонком кишечнике. Длина взрослого гельминта (глиста) составляет 25-30 см. Заражение происходит при употреблении овощей, фруктов, питьевой воды, загрязненных яйцами паразитов. Наиболее подвержены аскаридозу дети в возрасте от 5 до 10 лет.

Симптомы заражения:
– сухой кашель;
– кожные высыпания;
– тошнота;
– неустойчивый стул (чередование запоров и поносов, а иногда только запоров);
– общая слабость, раздражительность, вялость и снижение (реже – повышение) аппетита;
– бледная кожа и темные круги под глазами;
– боли в животе, вокруг пупка, а иногда и в правом подреберье.

Наиболее распространенный вид глистов у детей – острицы. Они вызывают заболевание которое носит название – энтеробиоз. Яйца остриц попадают в организм ребенка через рот. Часто их можно обнаружить под ногтями малыша.

Симптомы заражения:
– Основным признаком наличия в организме остриц является зуд в области заднего прохода, это явление чаще всего наблюдается вечером и в ночное время.
Также возможны:
– снижение аппетита;
– сухость во рту;
– тошнота;
– тянущие боли в животе.
При массивном заражении, возможно появление  головных болей, головокружений, повышенной утомляемости.

Что делать, если вы заподозрили у своего малыша паразитов?
Так как острицы откладывают свои яйца преимущественно в области вокруг анального отверстия и очень редко в кишечнике, в кале их обнаружить не удается. Поэтому методом диагностики энтеробиоза является взятие соскоба с перианальных складок.

Как избавиться от глистов?

К сожалению, современные химические препараты обладают большим количеством побочных эффектов: рвота, потеря сознания, нарушение зрения, сильный дисбактериоз, осложнения со стороны кроветворной системы. К тому же часто требуется пройти повторный курс лечения: уничтожая взрослых особей, так как такие средства не действуют на яйца и личинки паразитов. А если у малыша наблюдаются нарушения со стороны работы печени, аллергия, то о приеме синтетических средств не может быть и речи!

Что делать в таких случаях? Эффективная альтернатива традиционному лечению глистной инвазии – гомеопатия. В отличие от традиционного лечения гомеопатия учитывает индивидуальные особенности протекания болезни у каждого человека, не оказывает негативного влияния на организм, не вызывает аллергических реакций, не имеет побочных эффектов.

Возникли вопросы? Получить подробную консультацию вы можете у наших врачей-гомеопатов.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже