The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Профилактика кариеса с помощью гомеопатии

Во время экономических потрясений мы осознаем, что все в нашей жизни имеет свою цену. Бесплатные медицинские услуги не удовлетворяют своим качеством многих из нас, а порою и вовсе невозможны. При этом с одной стороны общее здоровье людей ухудшается из поколения в поколение, а экономические затраты на его коррекцию растут. Эта ситуация делает как никогда актуальными вопросы профилактики.

Во время экономических потрясений мы осознаем, что все в нашей жизни имеет свою цену. Бесплатные медицинские услуги не удовлетворяют своим качеством многих из нас, а порою и вовсе невозможны. При этом с одной стороны общее здоровье людей ухудшается из поколения в поколение, а экономические затраты на его коррекцию растут. Эта ситуация делает как никогда актуальными вопросы профилактики. Всё больше людей начинает интересоваться здоровым образом жизни и тем, что же нужно сделать для того, чтобы болезнь не появилась вовсе.

Необходимой статьей расходов на здоровье являются услуги стоматолога. Существует много методов профилактики заболеваний ротовой полости: ежедневная чистка зубов зубной щеткой, соблюдение диеты с ограничением продуктов, агрессивных по отношению к зубной эмали, герметизация фиссур, профессиональная гигиеническая чистка зубов, своевременное лечение уже развившегося кариеса, исправление прикуса и др. Тем не менее, не смотря важность этих мероприятий всё чаще приходится слышать, например, от  мам, что зубки у их маленьких деток выросли уже испорченными. В то же время можно встретить бабушку или дедушку, у которых все зубы здоровы и на месте, не смотря на их возраст.


В чём же дело?

Дело в  том, что большинство мероприятий по профилактике, например, кариеса, направлены на устранение местных его причин. При этом состояние зубов и ротовой полости – это важнейший показатель здоровья в целом.


Какие общие состояния влияют на здоровье полости рта?

В отношении детей и беременных это нарушения обмена кальция. Ослабление иммунной системы приводит к нарушению микробного баланса в ротовой полости. Спазм сосудов вследствие гипертонии или стресса, приводящий к нарушению микроциркуляции крови в тканях десен, способствует их ослаблению. Неблагоприятные воздействия на плод во время беременности приводят к нарушению развития эмали зубов. Подобных взаимосвязей существует множество!

Гомеопатия является мощнейшим инструментом первичной профилактики заболеваний в любой области организма именно за счет того, что влияет на состояние организма в целом. Через нервную, эндокринную и иммунную системы.  В совокупности с традиционными методами профилактики кариеса и других заболеваний органов ротовой полости гомеопатическое лечение дает длительный, устойчивый результат. При этом гомеопатические препараты безопасны не только для самых маленьких деток, но даже для беременных.

Живите в ногу со временем! Позаботьтесь о будущем здоровье себя и своих близких сегодня!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже