The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Лечение высыпаний гомеопатией

Пациентка, 55-ти лет, обратилась ко мне с жалобами на папулезные высыпания по всему телу с очень сильным зудом. Папулезный дерматит характеризуется появлением сыпи, которая представляет собой кожные бугорки (папулы) размером от одного до двадцати миллиметров. Зуд беспокоил пациентку по ночам, усиливался от некоторых продуктов и от стресса. Она боялась есть, потому что ей казалось, что пища усилит симптомы.

Часто наши заболевания связаны с нашими переживаниями. К этому списку относятся аллергии на нервной почве. В этой статье хочу привести пример своей пациентки.

Пациентка, 55-ти лет, обратилась ко мне с жалобами на папулезные высыпания по всему телу с очень сильным зудом. Папулезный дерматит характеризуется появлением сыпи, которая представляет собой кожные бугорки (папулы) размером от одного до двадцати миллиметров. При папулезном дерматите, как и при паленочном, кожа воспаляется и шелушится, на месте папул нередко остаются крохотные пигментированные участки. Зуд беспокоил пациентку по ночам, усиливался от некоторых продуктов и от стресса. Она боялась есть, потому что ей казалось, что пища усилит симптомы. Также на пальцах рук и ладонях периодически возникали болезненные узелки размером с горошину, которые оставляли после себя глубокие, долго незаживающие язвы.

Пациентка получала много различных назначений и рекомендаций, но без результата. Последним специалистом, который ее осматривал, был ревматолог, заподозривший у нее васкулит – тяжелое заболевания сосудов. Следует заметить, что диагностика васкулитов проста при вовлечении в патологический процесс большого количества внутренних органов, тогда как при минимальных изменениях установить правильный диагноз крайне затруднительно.
Для лечения васкулитов применяются лекарственные препараты, которые способны подавить выработку организмом антител и сделать ткани менее чувствительными. Для таких целей пациентам назначаются цитостатики и глюкокортикоиды, которые подавляют выработку антител и размножение клеток. Стоит ли говорить, что такое лечение имеет свои побочные действия? Прежде, чем приступить к длительному медикаментозному лечению, пациентка решила обратиться за консультацией к гомеопату.

После гомеопатического опроса я пришел к выводу, что пациентке показан препарат под названием Natrum muriaticum. Это лекарство показано людям, когда у них развивается заболевание после перенесенного тяжелого стресса. И хотя мне так и не удалось выяснить, в чем конкретная причина переживаний пациентки, препарат сработал быстро и надежно. Важно то, что улучшение наступило не только в отношении сыпи, но и в отношении настроения — пациентка устроилась на работу и стала радоваться жизни.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже