The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Избавляйтесь от лишнего веса правильно

Новогодние праздники уже близко, а это значит диета «на страрт, внимание…» Или нет? Прежде, чем критиковать свое тело и садить себя на «голодный паек», давайте разберемся, с чем же связаны проблемы с лишним весом? Ведь, только зная истиную индивидуальную причину можно найти оптимальное и далеко неодинаковое для всех решение.
Так, как же похудеть именно вам?

Часто пациенты задают вопрос: «А помогает ли гомеопатия в борьбе с лишним весом?»

Лишний вес – это проблема комплексная, и решения она требует также комплексного.

При общении с таким пациентом, прежде всего, приходится разбираться, требуют ли лишние килограммы лечения. В течение веков полнота считалась признаком здоровья и красоты. И в этом нет ничего удивительного! Ведь если оглянуться назад, то человечество стало есть до сыта не так уж давно. А во времена, когда еда не была так доступна, полнота всегда была в цене – она была признаком здоровья и благополучного социального статуса, что делало плотных партнеров более привлекательными (в том числе и с сексуальной точки зрения) для заключения брака. Это обеспечило сохранение генов полных людей в генофонде человечества.

 

Вторая сторона вопроса – это вопрос самооценки. Регулярно случается так, что на приёме люди, не имеющие никаких признаков лишнего веса, искренне тяготятся несуществующими жировыми отложениями. Это происходит вследствие негативного личного опыта, а также под давлением культурной среды. Под таким отношением к себе кроются зачастую более глубокие и серьезные психические проблемы, которые, впрочем, также могут быть решены с помощью правильного гомеопатического средства.

 

По своей сути лишний вес – это особое состояние обмена веществ. Всем известно, что для того, чтобы терять вес, нужно меньше есть и больше тратить энергии. Однако чаще всего у людей с лишними килограммами нет ни энергии, ни желания увеличивать физическую нагрузку, а аппетит при этом остается очень сильным. В этом проблема.

 

За процесс формирования аппетита в основном отвечают два гормона: инсулин, который вызывает чувство голода, снижает уровень сахара в крови  и способствует формированию жировых отложений, и лептин, который снижает аппетит и приносит чувство насыщения. Эти гормоны находятся в антагонизме – избыток одного угнетает эффекты другого. У людей с лишним весом уровень инсулина в крови выше среднего в популяции, соответственно, они чаще страдают от повышенного аппетита.

 

Центральное место в обмене веществ у человека занимает печень. Именно в этом органе происходит синтез жиров и собственного холестерина, и именно печень отвечает за распределение полученных жиров. При наличии наследственной склонности именно с печени начинается самая большая проблема здоровья развитых стран – метаболический синдром (патологическое состояние, которое включает лишний вес, сахарный диабет 2-го типа и гипертензию). Центральной проблемой в этом случае опять является повышенное количество инсулина в крови.

 

С каждым приемом пищи часть полученных калорий под действием избытка инсулина превращается в жиры, откладывается про запас, т.е возникает недостаток энергии. В таких случаях повышенная физическая нагрузка только усугубляет энергетический дефицит – человеку еще больше хочется есть и он чувствует усталость. Иными словами, голодание и увеличенная физическая нагрузка при избыточных уровнях инсулина – не способствуют решению проблемы лишнего веса.

 

Что же делать?

Первым делом следует отрегулировать питание – убрать из своего меню все продукты, вызывающие избыточную секрецию инсулина. Сориентироваться в продуктах вам поможет таблица гликемических индексов продуктов (широко представлена в интернете). Следует увеличить количество свежих овощей и фруктов. Максимально ограничить употребление сахара, сладостей с фруктозой и алкоголя, потреблять с пищей достаточное количество качественных жиров.

 

Гомеопатическое лечение направлено на нормализацию работы печени, устранение психологических эффектов, связанных с лишним весом, а в случае метаболического синдрома – на нормализацию уровней глюкозы и инсулина в крови, снижение артериального давления. По мере улучшения обмена веществ физические нагрузки будут переноситься легче и приносить больше пользы, способствуя сжиганию запасенного жира. Появятся силы и желание посещать спортзал!

 

При комплексном подходе к проблеме лишнего веса результат не заставит себя долго ждать!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже