The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Вкусовые предпочтения и гомеопатия

К примеру, мы знаем, что если на ночь съесть несколько кусочков соленой рыбы и запить небольшим количеством воды, то утром настроение будет испорчено, – ведь у чувствительных к соли людей появятся отечность на лице и головная боль.

Доктор посоветует вам больше не злоупотреблять солеными продуктами на ночь, а гомеопату эта особенность поможет правильно подобрать лекарство.

 

Понаблюдайте за своими знакомыми, которые любят досаливать пищу или отдают предпочтение соленой рыбе. Наверняка вы заметите, что многие из них – люди закрытые, эмоционально ранимые, обидчивые, часто бледные, худощавые. Они периодически страдают от головных болей, повышенного артериального давления, а также имеют различные проблемы с кожей.

Если таких людей выделить в определенную группу, то можно заметить, что их истории тоже чем-то похожи: непростой жизненный путь, отсутствие безусловной родительской любви в детстве, высокое чувство ответственности и чувство личной вины.


Что эти факты дают врачам-гомеопатам?

Известно, что первые гомеопатические препараты были открыты именно вследствие внимательного наблюдения за людьми и веществами, которые мы встречаем в ежедневном обиходе.

В случае с соленой рыбой врач-гомеопат сделает определенные выводы и, скорее всего, назначит характерный препарат. Но это не обязательно будет один и тот же препарат для всех любителей солененького, ведь каждый человек индивидуален, и подход к лечению должен быть таким же – индивидуальным.

В заключение хотелось бы напомнить, что в большинстве наших болезней мы виноваты сами. Мы теряем контакт с другими людьми, все больше времени тратим на погоню за престижем, положением в обществе и личным комфортом. И все это лишь для того, чтобы втиснуться в ограниченные рамки современного мира. Мы учимся врать другим, а затем и себе. Внешний вид становится для нас все более важным, в ущерб внутренним ощущениям и чувствам. И как следствие все это пагубно отражается на нашем здоровье.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже