The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Лечение коклюша гомеопатией. Как проходит прием?

Целью гомеопатического лечения есть полное выздоровление человека, а не только снятие симптомов болезни. Но для выбора правильного гомоепатического препарата( индивидуального) для каждого пациента врачу гомеопату необходимо собрать наиболее подробный анамнез, поэтому на приеме у гомеопата важно отвечать честно и развернуто. Какие вопросы врач гомеопат задает при коклюше и как в целом проходит прием, читайте в этой статье.

Как мы уже говорили, гомеопатическое лечение коклюша весьма эффективно. Оно способно в короткие сроки значительно улучшить самочувствие маленького пациента.

Прием у классического гомеопата проходит совершенно по-особенному. Чтобы подобрать то единственно правильное средство, которое решит проблему, доктор должен выяснить все детали самочувствия пациента, а также определиться с его общим состоянием Кто был на приеме, тот знает, что гомеопатов порой интересуют странные вещи. Тем не менее, они необходимы.

Итак, что интересует гомеопата в пациенте, который заболел коклюшем?
Сначала доктор попросит родителей или самого пациента подробно описать самочувствие своими словами. Если информации будет недостаточно, то гомеопат задаст уточняющие вопросы.

В какое время суток чаще всего происходят приступы кашля? Утром? Днем? Ночью? До полуночи или после? Под утро? Может быть, ребенок каждый раз просыпается от кашля около трех часов по полуночи?

У многих детей кашель усиливается сразу после того, как они ложатся в кровать. Большинству легче от свежего воздуха, но могут быть и такие пациенты, которым на улице становится хуже.

Может быть кашель облегчается питьем? Теплым питьем?

Чем сопровождается приступ кашля? Появляется ли синюшность во время кашля? Часто кашель доводит до рвоты, иногда даже до непроизвольной дефекации. Следует ли кашлем остановка дыхания и как ребенок ведет себя во время нее? При тяжелом течении коклюша или при сопутствующей патологии нервной системы после кашля могут развиться судороги. Даже потеть пациент может по-особенному. Например, в результате кашля лоб покрывается обильным холодным потом.

Также гомеопат принимает во внимание, в какой фазе коклюша находится пациент: катаральной, спазматической или в стадии разрешения.

Встречаются при кашле и «странные» симптомы. Например, пациент может пытаться держать, сжимать грудную клетку во время кашля.
Бывает, что ребенок во время кашля хватает себя за гениталии. Наконец, следует обратить внимание, не плачет ли ребенок каждый раз перед приступом.

При среднетяжелом и тяжелом течении коклюша у пациентов часто развиваются кровоизлияния, некоторых пациентов беспокоит носовое кровотечение.

Это только часть симптомов, которые могут заинтересовать доктора-гомеопата в случае коклюша. Это скорее наша попытка дать вам понять, как мыслит гомеопат в случае острого заболевания. Самым правильным способом ничего не забыть будет сосредоточиться и внимательно и в подробностях описать то, что вы видите или чувствуете.

Эффективность лечения коклюша гомеопатией высока. Учитывая всплеск заболеваемости в последнее время, опыт лечения коклюша у нас богат. Обращайтесь за помощью в нашу клинику! https://www.medissa.com.ua/kontakty/

Комментарии

Оставьте комментарий ниже