The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Image Alt

Коротко Анна

  /  Коротко Анна

Врач гомеопат

Образование:

1999г. – Окончила Крымский Государственный медицинский университет им. С.И.Георгиевского

2000-2001гг. – ассистент кафедры терапии №1 с курсом гастроэнтерологии КГМУ им. С.И.Георгиевского

2001-2009 гг. – ассистент кафедры факультетской №1 НМУ им. А.А.Богомольца

2004 г. – защитила кандидатскую диссертацию по теме: Анализ причин неудачного лечения дуоденальных язв и возможные терапевтические стратегии.
» Гомеопатия не лечит болезнь. Гомеопатия лечит человека, страдающего от болезни». 

ВСЕ ЗАПИСИ АВТОРА:

Весна приносит нам не только радость обновления, но и раскрывает накопившиеся проблемы. Одной из которых, бесспорно, является угревая болезнь. C весной ее проявления видны не только на лице, но и теле. Мы не знаем, как с этим справится, это нас угнетает, мы стесняемся носить открытую одежду, присущую данному сезон. Нарушается наш привычный образ жизни, развиваются определенные комплексы.

Обычные бородавки – одно из наиболее распространенных кожных заболеваний. К их появлению приводят две разновидности вирусов: папилломавирус 1 типа (вызывает подошвенные бородавки) и папилломавирус 2 типа (вызывает простые бородавки других локализаций). Оба возбудителя имеют широкую распространенность, однако бородавки появляются далеко не у всех заразившихся. Заражение происходит через микротравмы на коже. Гомеопатическое лечение при бородавках заключается в...

Гомеопатия лечит,  как острые,  так и хронические заболевания с одинаково высокой степенью эффективности. Но, именно при лечении острых состояний мы наблюдаем силу и оперативность воздействия гомеопатических препаратов на организм человека во всей красе.

Гомеопатия, как метод альтернативного (нетрадиционного)  лечения клинических заболеваний возник более 200 лет тому назад.  Основоположником и родоначальником гомеопатии в мире является немецкий врач Самуил Ганеман. Доктор Ганеман переводил статью о действии коры хинного дерева. В ходе перевода он обратил внимания, что симптомы отравления корой хинного дерева очень похожи на симптомы малярии. Это вызвало  у него профессиональный  интерес, и он в течение нескольких дней принимал хинин.

Гормоны правят нашей жизнью. Вы, наверняка, знаете, что за правильную выработку йодсодержащих гормонов отвечает щитовидная железа. И правильная работа «щитовидки» - это правильная работа нашего обмена веществ,  роста отдельных клеток и организма в целом. Но, что делать, если точный механизм работы щитовидной железы дал сбой? Как бороться с заболеваниями щитовидной железы безопасным для здоровья методом? И как не стать заложником гормональных препаратов? Ответы  на эти и другие вопросы в нашей статье! 

Об этом недуге не принято говорить вслух. Считается,  что в странах Европы его средняя распространенность составляет  10-15 %. Речь идет о синдроме раздраженного кишечника, проще говоря – СРК.

Полноценный сон – залог красоты и здоровья любого человека. Он влияет не только на наше физическое состояние, но и на психологическое. Доказано, что люди со здоровым и крепким сном чувствуют себя счастливее. Но как же быть, если появились нарушения сна, раздражительность, депрессия…с этим вопросом я и помогу Вам разобраться. Бессонница (инсомния) — это расстройство, которое проявляется в неспособности заснуть в течение значительного периода в ночное время или же или частым просыпанием. Если бессонница продолжается несколько ночей подряд, она переросла в хроническую. Хроническая бессонница опасна тем, что приводит к нарушениям естественного цикла сна, который достаточно сложно восстановить.

Сортировка по месяцу