The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Заболевание щитовидной железы

Гормоны правят нашей жизнью. Вы, наверняка, знаете, что за правильную выработку йодсодержащих гормонов отвечает щитовидная железа. И правильная работа «щитовидки» — это правильная работа нашего обмена веществ,  роста отдельных клеток и организма в целом. Но, что делать, если точный механизм работы щитовидной железы дал сбой? Как бороться с заболеваниями щитовидной железы безопасным для здоровья методом? И как не стать заложником гормональных препаратов? Ответы  на эти и другие вопросы в нашей статье! 

На вопросы отвечает врач гомеопат клиники «Медисса» Коротко Анна Александровна.


Какие бывают заболевания щитовидной железы, и как они проявляются?

Нарушения работы щитовидной железы могут быть  связаны либо с недостаточной (гипофункция) или, наоборот, избыточной (гиперфункция) выработкой гормонов щитовидной железы.

При недостатке или избытке выработки гормонов,  как правило, пациент сталкивается с такими проблемами, как:

  • Постоянная усталость
  • Нарушение сна
  • Беспокойство
  • Повышенная тревожность
  • Нарушение работы сердца
  • Пациентов часто беспокоят сухость кожи, выпадение волос и ломкость ногтей.
  • У женщин возникает нарушение в менструальном цикле, повышается потоотделение, резко повышается или понижается вес.

Как традиционная медицина лечит заболевания щитовидной железы?

При гипофункции щитовидной железы  используется заместительная гормональная терапия. В случае гиперфункции щитовидной железы, традиционная медицина, чаще всего,  использует либо препараты подавляющие функцию щитовидной железы (подавляющие избыточную выработку гормонов щитовидной железы) или предлагает хирургическое вмешательство (удаляется часть щитовидной железы или вся железа). Безусловно, что при таком лечении  побочных эффектов не избежать. И, зачастую, для снятия побочных эффектов, назначаются другие химические  препараты.


Что по этому поводу думает классическая гомеопатия?

Классическая гомеопатия воздействует на собственную внутреннюю энергию человеческого тела, восстанавливает ее. Таким образом, нормализуется функция щитовидной железы.

Иными словами, в традиционной медицине пациент на всю жизнь остается зависим от гормональных препаратов или препаратов подавляющих функцию щитовидной железы, которые негативно влияют на его жизнь и работоспособность. Цель же гомеопатического лечения состоит в том, чтобы, не прибегая к токсическому воздействию на организм, бороться с заболеванием за счет мобилизации  внутренних резервов организма. 


Что такое внутренний резерв организма?

Довольно часто мои пациенты думают, что внутренний резерв организма – это иммунитет. Но это не совсем так.

Под внутренними резервами организма, гомеопатия имеет в виду жизненную силу – способность организма самостоятельно бороться с любыми негативными воздействиями.

Когда же этих воздействий становится очень много, организм не в силах справится с ними сам. И тут вмешивается врач гомеопат. Его главная задача правильно подобрать гомеопатический препарат, который простимулирует внутренние силы организма. Правильно подобрать препарат может только врач с большим опытом.


Расскажите о Вашем опыте лечения заболевания щитовидной железы?

Большой  опыт лечения заболеваний щитовидной железы в нашей клинике показал, что, чем раньше пациент обратиться  со своей проблемой к врачу, тем эффективнее и быстрее будет его лечение.

Могу сказать, что на собственном опыте  убедилась в эффективности гомеопатического лечения при заболеваниях эндокринной системы. После лечения пациенты значительно снижают дозу приема гормональных препаратов, их общее состояние значительно улучшается, снижается уровень тревожности и беспокойства, нормализуется сон, исчезают мучительные сердцебиения, нормализуется менструальный цикл, приходит в норму вес.

Гомеопатическое лечение не имеет побочных эффектов.


Какие профилактические меры заболевания щитовидной железы Вы  порекомендуете?

Прозвучит банально, но меньше нервничайте. Практически все наши болезни от стресса. Старайтесь не поддаваться ему и не отказывайте себе в удовольствиях, которые наполняют вас позитивными эмоциями.

Будьте здоровы!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже