The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Синдром уязвимого кишечника

Об этом недуге не принято говорить вслух. Считается,  что в странах Европы его средняя распространенность составляет  10-15 %. Речь идет о синдроме раздраженного кишечника, проще говоря – СРК.

Об этом недуге не принято говорить вслух. Считается,  что в странах Европы его средняя распространенность составляет  10-15 %. Речь идет о синдроме раздраженного кишечника, проще говоря – СРК.

Что это за синдром?

Синдром раздраженного кишечника –  определяется как сочетание хронической боли в животе с нарушениями стула: запорами диареей (поносами) или их чередованием. Чаще всего, это заболевание развивается в молодом возрасте преимущественно у женщин, однако так же может развиваться у детей и в пожилом возрасте.


Какие проявления СРК?

Люди, подверженные  синдрому раздраженного кишечника, во время стресса, депрессии или даже небольшого волнения, могут испытывать такие симптомы, как:

  • Боль или дискомфорт в животе
  • Вздутие живота
  • Нарушение кишечной функции: изменение частоты стула, усиление или замедление, внезапные позывы к акту дефекации, изменение консистенции стула, дискомфорт или затруднение акта дефекации, чувство неполного опорожнения кишечника, выделение слизи из кала спазмы, недержание кала.
  • Тошнота
  • Психологические расстройства: тревога, страхи и т.д.

Причем, в отличие от других  заболеваний желудочно-кишечного тракта, при СРК проблема заключается именно в нарушении работы желудочно-кишечного тракта, при этом сами органы остаются не поврежденными.

Диагностировать СРК можно лишь в том случае, если человек испытывает симптомы регулярно, как минимум, три раза в месяц на протяжении трех месяцев. При этом у него нет сопутствующих заболеваний или травм, которые могли бы объяснить эти симптомы .


В чем причины возникновения СРК?

На сегодняшний день  причины СРК до конца неизвестны и не понятны.

Многие ученые причиной возникновения СРК считают генетическую предрасположенность. Повышенная чувствительность кишечника к определенным продуктам питания, острой или жирной пище, еде богатой углеводами и даже к кофе – могут стать провоцирующим фактором.

Главная проблема, которая сегодня стоит перед большинством людей, практически любого возраста, — это неправильное питание на протяжении всей сознательной жизни. В ряде случаев виной всему может быть бактериальная инфекция, вызывающая изменение микрофлоры кишечника, и как результат – раздражение желудочно-кишечного тракта и симптомы СРК.

Некоторые врачи склоняются к тому, что СРК носит  психосоматический характер. Наша нервная система на каком-то этапе своей работы дает сбой, что приводит к спазмам и сильным сокращениям мышц кишечника. Интересно, что СРК очень часто беспокоит людей, страдающих паническими атаками, повышенной тревожностью, депрессией и посттравматическим синдромом.


Можно ли рассчитывать на успешное лечение СРК?

В нашей клинике накоплен успешный опыт лечения СРК гомеопатией. В отличие от традиционного лечения – гомеопатическое лечение не имеет никаких побочных эффектов.

Гомеопатия рассматривает  человека как единое целое без деления его на отдельные органы и системы, с учетом его психологических и эмоциональных особенностей.  На приеме врач гомеопат проведет детальный опрос и из огромного количества гомеопатических препаратов подберет тот уникальный, который вылечит именно вас. И поможет вам вновь обрести уверенность в себе и контроль над собственной жизнью.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже