The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Слово эксперту: как сохранить молодость кожи шеи и декольте?

Кожа шеи, декольте и рук стареет быстрее кожи лица и тела.  В этих областях пигментация, дряблость морщины, покраснения и другие признаки старения могут появляться уже после 35 лет. Частый признак старения кожи шеи — появление поперечных  морщин, так называемых «Колец Венеры». Не смотря на романтичное название такое «ожерелье» вряд ли понравится женщине.

Если к 40-ка годам вы хотите иметь красивую подтянутую кожу, которую не нужно прятать под шарфами и гольфами эта статья для вас.

Мы поговорили с врачом дерматологом косметологом клиники «Медисса» Екатериной Сперанко о том, как правильно ухаживать за нежной кожей области шеи и декольте и как вернуть им молодость, когда признаки старения уже появились.

Как часто к вам обращаются для решения эстетических задач в области шеи и декольте?

Мой стаж более 15 лет.  Все мои пациенты  давно приучены к правильному уходу за кожей лица. Такой уход обязательно включает индивидуально подобранный домашний уход – это основа. И поддерживающие процедуры в клинике, по необходимости.

Но, если о лице все знают и помнят, то про кожу шеи и декольте часто забывают.  Я всегда акцентирую внимание пациентов на том, что эти деликатные области тоже нуждаются в уходе. Ведь они больше подвержены процессу старения и первыми выдают возраст.

Почему кожа шеи и декольте стареет быстрее, чем на лице?

Дело в том, что кожа в области шеи и декольте деликатнее, чем на лице. Слой подкожной жировой клетчатки тут очень тонкий и с возрастом он только истончается. Поэтому кожа в этих участках быстро теряет влагу и эластичность.

Кроме того, в области шеи и декольте находится малое количество клеток, которые вырабатывают меланин – меланоцитов. Эти клетки защищают кожу от негативного влияния солнечного излучения. Поэтому, кожа шеи и декольте больше подвержена фотостарению.

Еще одна причина быстрого старения кожи шеи – слабые шейные мышцы и анатомические особенности тела.

Какие процедуры для кожи шеи и декольте рекомендуете своим пациентам?

Очень важно уделять внимание правильному домашнему уходу за кожей шеи и декольте. Наносите крем по типу кожи утром и на ночь не только на лицо и руки, но и на шею и декольте. Пользуетесь средствами с SPF-фильтром – распределяйте его на все открытые участки кожи, включая шею и декольте.

Конечно, домашний уход не исключает процедуры в клинике. Процедуры всегда назначаются индивидуально по показаниям.

  • Когда нужно увлажнить кожу, придать ей тонус, уплотнить структуру и улучшить цвет, я рекомендую биоревитализацию препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Биоревитализация – универсальная процедура для лица и всего тела. Существует много разных препаратов, каждый для решения определенной эстетической задачи.Биоревитализацию хорошо делать до и после отпуска, если намечаются перелеты. Я сама много путешествую и прохожу курсы биоревитализации.  Преимущество биоревитализации быстрый эффект и короткий срок реабилитации.

 

  • Когда есть дряблость кожи шеи и декольте поможет контурная пластика препаратом Radiesse. Если морщины на шее и в области декольте глубокие, я рекомендую процедуру контурной пластики филлерами, специальными наполнителями на основе гиалуроновой кислоты.
  • Убрать поперечные морщины — «Кольца Венеры» можно препаратами на основе ботулотоксина. Мне нравится работать с препаратом Диспорт для этих целей. Инъекции ботулотоксина  расслабляют мышцы шеи, кожа разглаживается, и количество морщин значительно уменьшается.
  • Когда нужен мощный эффект омоложения на 5, 10 или все 15 лет можно пройти процедуру лазерной CO2 шлифовки фракционным лазером Lumenis. Эта уникальная технология доступна только в нескольких клиниках Украины, в том числе в клинике «Медисса». Лазерная шлифовка стимулирует выработку белков молодости коллагена и эластина, удаляет пигментацию, придает коже тонус. Этой процедуре в косметологии аналогов нет. Но делать лазерную шлифовку можно только в период неактивного солнца. В нашем климате, начиная с октября по апрель.

Когда начинать процедуры по уходу за шеей и декольте?

Начинать надо тогда, когда есть показания. Про домашний уход за шеей и декольте не забывать ни дня с того момента, когда впервые купили крем для лица. Если вы сомневаетесь или у вас есть вопросы по поводу ухода за кожей, которые вас волнуют – обращайтесь за консультацией. Найти своего косметолога и довериться ему – это уже половина пути к здоровой и красивой коже не зависимо от того сколько вам лет.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже