The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Удаление доброкачественных новообразований в Медиссе

Лето, пляж, активные солнечные ванны. Заметили появление новый родинок? Или может быть старые стали менять свой размер? Обязательно проконсультируйтесь у врача дерматолога-косметолога. Прежде, чем удалять новообразование, пройдите обследование. В Медиссе, удаление новообразований проходит так:

Не секрет, что новообразования это комплексное, собирательное понятие, их отличают по морфологическим и  гистологическим признакам. Очень часто такие новообразования как родинки, папиломы, фибромы мешают человеку в повседневной жизни. Более 50% пациентов обращаются в клинику именно с этой проблеммой.

 

Какие факторы влияют на развитие новообразований?

Факторы, которые предрасполагают к развитию этих заболеваний это, в первую очередь, избыточная инсоляция (чрезмерное загорание), злоупотребление соляриями, повышенная чувствительность кожи к солнечному излучению, различные физические факторы (травмирование), химические факторы (воздействие нефтепродуктов, минеральных масел), а так же не исключена роль и генетических факторов.

 

Какие новообразования подлежат обязательному удалению?

Обязательному удалению подлежат новообразования, располагающиеся на участках кожи подверженных частой солнечной инсаляции. Это верхние конечности, область декольте, лицо, а так же на участках кожи, подверженных частому травмированию (зоны подмышечных впадин, места трения, в области нижнего белья)

Обращайте внимание и следите за своими новообразованиями, невусами (родинки, родимые пятна) и при любых признаках их изменений (изменение цвета, размера, появления зуда, жжения, боли в этих областях а так же рост невуса) обращайтесь в нашу клинику для последующей консультацией и соответствующего выбора лечения.

Такие новообразования как кожный рог, себорейный кератоз, актенический кератоз, подлежат обязательному удалению с последующим гистологическим исследованием, т.к. есть определенный процент перерождения их в злокачественные новообразования.

 

Как производится удаление новообразований в нашей клинике? 

Удаление новообразований в нашей клинике производится с помощью лпзера и радиочастотного скальпеля. Чаще мы используем радиочастотный скальпель. Это современный и эффективный метод удаления новообразований, позволяющий получить биопсийный материал. Кроме этого, при воздействии радиочастотным скальпелем при помощи специальных насадок мы можем выбирать различные схемы и зоны проникновения в ткани, не застрагивая и не повреждая окружающую ткань, что положительно сказывается на заживлении. С эстетической точки зрения последствия минимальны: после того, как цвет кожи в месте удаления сравняется с основным тоном, никто не поймет, что раньше в этом месте была родинка или папилома.

Процедура проводится под местной анестезией и  занимает до 20 минут,  в зависимости от объема работы.

Основным противопоказанием к ее проведению является  наличие кардиостимулятора. Период реабилитации — 7-10 дней.

Прием ведут только врачи с высшим медицинским образованием, дерматовенерологи, дерматоонкологи, с большим опытом удаления новообразований.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже