The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Сокровище кожи. Коллаген.

Наш организм полон сюрпризов. И приятных, в том числе.  Вы наверняка, знаете, что наша кожа, способна самовосстанавливаться, а значит омолаживаться самостоятельно. И происходит это за счет выработки коллагена.

О коллагене вы тоже слышали. Но у  многих, это слово вызывает  одну лишь ассоциацию с рекламой антивозрастных кремов. Давайте  же разберемся, что же такое коллаген и почему он так необходим?

Наш организм полон сюрпризов. И приятных, в том числе.  Вы наверняка, знаете, что наша кожа, способна самовосстанавливаться, а значит омолаживаться самостоятельно. И происходит это за счет выработки коллагена.

О коллагене вы тоже слышали. Но у  многих, это слово вызывает  одну лишь ассоциацию с рекламой антивозрастных кремов. Давайте  же разберемся, что же такое коллаген и почему он так необходим?


Коллаген
– это структурный белок кожи. Если бы наша кожа была матрасом, то коллаген – был бы в нем  пружиной. Именно коллаген со своим неизменным белком — товарищем эластином, создают тот каркас, который держит кожу упругой и гладкой, а, значит, молодой.

Однако, «пружины» молодости не могут находиться в «боевом» состоянии вечно. С возрастом, коллаген и эластин уходят.  Наш организм сам снижает их выработку.  Распад берет верх над синтезом. И наша кожа «опускается», стареет,  более не удерживаемая упругой вязью белков.


Если коллаген  уйдет, это может быть навсегда, так что лучше не дайте ему уйти. 


Что поможет стимулировать выработку коллагена?

  • Правильное питание. Употребляйте в пищу продукты богатые аминокислотами. Ваша кожа, ногти и волосы будут выглядеть здорово и красиво, если в вашем рационе будут крупы, бобовые, ягоды (особенно черника и черная смородина), ростки пшеницы, свекла, жирная рыба, зелень, гречка, финики и бананы. Список можно продолжить.  Существуюют даже так называемые «рестораны красоты» , где в состав меню входят разнообразные блюда, включающие в себя белок коллаген. Порошок смешивают с мясными и рыбными блюдами, подают пышки с коллагеновым наполнителем и салат из коллагена и морских водорослей. Но врачи дерматологи косметологи настаивают на том, что подобные пиры особой пользы нашей красоте не несут, как, впрочем, и вреда.
  • Инъекции. В частности,  контурная пластика препаратом Radiesse, о котором поговорим ниже.


Почему не достаточно одного использования кремов содержащих коллаген?

Дело в том, что молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть через эпидермальный барьер вглубь кожи, к коллагеновым волокнам. Для этого их нужно «доставить внутрь». Здесь на помощь приходят инъекционные методики.

Почему врачи Медиссы выбирают для контурной пластики препарат Radiesse?

  1. Он полностью биосовместим с организмом
  2. Препарат постепенно рассасывается, а освободившееся место занимают коллагеновые волокна «собственного производства»
  3. Эффект от контурной пластики с препаратом Radiesse длится до 12 месяцев.

Radiesse запускает в коже процесс, под названием, неоколлагенез.


Неоколлагенез
– это, как тот же ренессанс в искусстве или супер-способность, вроде телекинеза. Оба вместе. Ведь неоколагенез – это, как раз способность  к «возрождению».   Если простыми словами, в ходе этого процесса,  организм сам начинает производить волокна коллагена. А после процедуры  препарат начнет постепенно рассасываться, не вызывая никаких последствий для организма.

Правильно питайтесь, хорошо высыпайтесь, регулярно ухаживайте за своей кожей дома и желательно не пренебрегайте профессиональным уходом в клинике эстетической медицины. Тогда сохранение вашей молодости и красоты на длительный период станет реальностью.

И помните, у нашего естественного коллагена есть враги — это:

  • Табакокурение
  • Алкоголь в неумеренных количествах
  • Излишний ультрафиолет
  • Стрессы, нервное истощение
  • Недостаточное увлажнение кожи

Комментарии

Оставьте комментарий ниже