The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Секреты молодости: боремся с обвисшей кожей

Задумываетесь о похудении, но боитесь променять ненужные килограммы на обвисшую кожу? Многие женщины, особенно после рождения ребенка, садятся на диету и переживают, что после потери веса у них будет обвисать лишняя кожа и появятся растяжки на теле. В нашей статье мы расскажем обо всех методах борьбы с данной проблемой.

Задумываетесь о похудении, но боитесь променять ненужные килограммы на обвисшую кожу? Многие женщины, особенно после рождения ребенка, садятся на диету и переживают, что после потери веса у них будет обвисать лишняя кожа и появятся растяжки на теле. В нашей статье мы расскажем обо всех методах борьбы с данной проблемой.

Пластическая хирургия имеет много различных методов в борьбе с этой проблемой, которые берут за основу три основных правила:

1. Возвращение всех тканей на их первоначальное местоположение

Человеческий организм построен таким образом, что все его органы, включая костную ткань, связаны между собой. С возрастом кости немного уменьшаются в объеме, что приводит к изменению местоположения мягких тканей. И задача врача-хирурга заключается не в удалении обвисшей ткани, а именно в возвращении первоначального вида всего комплекса тканей (мышечно-сухожильно-апоневротический аппарат).  Во время пластической операции все глубокие слои вместе с кожей подшиваются к костным структурам. Иногда доктор удаляет лишний жир, мышцы и кожу пациента.

2. Облегчение тканей

Что касается лишнего веса и возрастных изменений, то основной причиной обвисшей кожи является тяжесть мягких тканей.  Чем тяжелее они становятся, тем больше будет обвисать кожа у человека.  По этой причине на сегодняшний день процедура по удалению лишней жировой ткани (липосакция) пользуется большой популярностью. После нее заметно улучшается рельеф кожи, уходят лишние килограммы и тело становится подтянутым и стройным.

3. Возвращение утраченных объемов

Так как с возрастом костная ткань теряет свой объем, мягкие ткани также становятся дряблыми и не такими привлекательными. Чтоб вернуть им былой вид, в пластической хирургии часто применяют лазерный липолиз или липосакцию (перемещение жировой ткани с одного места на другое).

Любой вид операции, который направлен на борьбу с возрастными изменениями человека, базируются на этих трех основных правилах. И без разницы, какую часть тела нужно подкорректировать. Доктор одинаково хорошо справиться как с подтяжкой век (блефаропластика), так и с усовершенствованием рук, бедер или всего тела. На консультации доктор проводит осмотр, дает свои рекомендации и учитывает все пожелания пациента.

Можно ли справиться с проблемой обвисшей кожи без операции?

Каждый пациент – индивидуальность. Сказать, что для всех существует одинаковые методы в борьбе с данной проблемой однозначно нельзя. Кому-то нужно глобальное вмешательство, для кого-то будет достаточно лишь пары незначительных процедур. Можно справиться с дряблой и потерявшей упругость кожей и без хирургического вмешательства – путем применения различных аппаратных процедур и других методик.

Наша кожа имеет свои скрытые ресурсы к сокращению. Таким образом, иногда прибегать к помощи операций не целесообразно. Достаточно просто время от времени консультироваться с косметологом в процессе похудения. Он посоветует правильный комплекс процедур и поможет избежать возможных последствий в борьбе за идеальное тело.

В нашей клинике вы можете воспользоваться услугами квалифицированных косметологов и опытного пластического хирурга. Наша команда поможет вам сохранять молодость и красоту, поддерживая отличное настроение и прекрасное самочувствие. Ждем у нас в гостях!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже