The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Ручная работа: способы домашнего и профессионального омоложения кожи рук

Определить возраст человека проще всего по внешнему виду кожи рук.  Эта зона стареет быстрее остальных, потому что она подвержена регулярному воздействию внешней среды – воды, солнца, химических веществ.

 

Кожа состоит из трех основных слоев: эпидермиса, дермы и подкожного жира. Средний слой, дерма – 90% толщины кожи. Тут находятся белки коллаген и эластин, которые делают кожу прочной, гибкой, эластичной, т.е. молодой.  Подкожная жировая клетчатка — «подушка» усеянная кровеносными сосудами, тут накапливаются и хранятся питательные вещества.

В области рук слой дермы от природы тонкий, а подкожного «питательного» жира практически нет.

Мы каждый день подвергаем кожу рук испытаниям: моем посуду, убираем, выходим на улицу без перчаток зимой, не прячем от солнца летом.

Принято тщательно ухаживать за кожей лица и шеи. Рукам в основном достаются крем на ночь и массаж в маникюрном салоне раз в месяц. Даже голливудские актрисы, которые выходят на красную дорожку под прицел сотен фотокамер, забывают о внешнем виде рук.

В «Медисса» мы всегда подходим к вопросам эстетики комплексно. Если пациентка пришла на консультацию по коррекции губ, но я вижу, что у нее проблемная кожа, я рекомендую лечение кожи. Если пациентка хочет биоревитализацию лица, но ее руки тоже нуждаются в увлажнении, я предложу проработать и зону рук.

Как решить проблему старения кожи рук?

Ухаживать за кожей рук можно самостоятельно или в клинике с помощью специальных процедур.

Что вы можете сделать в домашних условиях, чтобы улучшить кожу рук и не дать ей стремительно постареть:

  • Применять солнцезащитный крем SPF 30 или выше
  • Соблюдать сбалансированную диету
  • Сократить употребление алкоголя, потому что он сильно обезвоживает организм
  • Заниматься спортом для улучшения иммунитета
  • Мыть кожу рук аккуратными движениями без лишнего трения
  • Ежедневно наносить увлажняющий крем

Какие процедуры пройти в клинике для омоложения кожи рук:

Химический пилинг PRX-T33. Некоторые косметологи называют его «безинъекционной биоревитализацией». Пилинг устраняет пигментацию, придает коже рук красивый здоровый цвет и подтягивает кожу. PRX-T33 можно делать перед мероприятием, т.к. он не имеет реабилитационного периода. Улучшения заметны сразу после процедуры.

Стоимость в клинике «Медисса»: от 1700 грн.

Лазерная фракционная СО2 шлифовка. Фракционный лазер  самый эффективный способ вернуть рукам молодой подтянутый вид. В «Медисса» мы работаем на уникальном аппарате Lumenis, которому нет аналогов в Киеве. Лазерная шлифовка на этом аппарате абсолютно безопасна и максимально точна. Проводится поверхностная лазерная фракционная шлифовка. Суть процедуры в том, что верхний слои кожи испаряются лазером. После этого в коже запускаются естественные процессы обновления. Белок коллаген вырабатывается на протяжении 6 месяцев после процедуры.

Стоимость в клинике «Медисса»: от 3750 грн.

Биоревитализация. Другими словами  — это инъекции гиалуроновой кислоты. Биоревитализация прекрасно увлажняет кожу. Молекула гиалуроновой кислоты притягивает до 1000 молекул воды. Никакой крем для рук не способен проникнуть так глубоко в кожу, как игла с препаратом. Биоревитализация подтягивает кожу и борется с пигментацией. Для максимального эффекта своим пациентам я рекомендую курс  5-6 процедур.

Стоимость в клинике «Медисса»: от 3550 грн.

Какой бы метод  вы не выбрали, помните, что ухоженные руки – это не только свежий маникюр. Красивая здоровая кожа – лучшее украшение лица, рук и тела.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже