The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Процедуры зимы: защита, забота и «зеленый свет»

«Кожа страдает первой. От погоды, стресса, питания, экологии, или мимических движений и даже гравитации. При этом организм дискриминирует кожу во время распределения полезных веществ. Самому большому органу весь алфавит витаминов и омег достается в последнюю очередь. Кожа обижается, тускнеет, шелушится, теряет тонус и веру в свою хозяйку. Зимой ко вселенской несправедливости добавляются еще и «поцелуи» мороза, «пощечины» ветра, «истерики» температур и сухое «дыхание» кондиционеров и батарей. Кажется, шансов выглядеть красиво просто не остается. Если только у вас нет хорошего косметолога», — рассказывает наш врач косметолог-дерматолог Оксана Мирошниченко.

Защита

Держать оборону нужно с правильного домашнего ухода. Зимой обязательное использование защитного питательного дневного крема, который создает барьер между вашей нежной кожей и агрессивными погодными условиями. Такое средство подбирается под тип кожи. Спросите совета у косметолога, если определиться самостоятельно вам сложно.

Из процедур для зимней защиты я рекомендую биоревитализацию. Это универсальная инъекционная методика для всех сезонов. Гиалуроновая кислота удерживает влагу в коже. В условиях постоянного перепада температур, пересушенного воздуха в помещениях – биоревитализация работает, как щит. Кроме того, она отлично питает кожу, снабжает антиоксидантами, витаминами, минералами и аминокислотами.

Забота

Забота —  это когда мама спрашивает, надел ли ты шапку и хорошо ли поел? Позаботьтесь, чтобы кожа была «сыта». Необходимую пищу в виде витаминов и микроэлементов она может получить через мезотерапию.

Как врач косметолог, я рекомендую эту процедуру всем пациентам. Потому что мезо «коктейль» можно подобрать для любого типа кожи и решения индивидуальной эстетической задачи.

Мезотерапию нужно проходить курсом из 10 процедур. Но эффект вы почувствуете уже после 4-5 процедур. Мезотерапия устранит сухость кожи, шелушение, восполнит дефицит витаминов, повысит тонус и уберет морщины. Благодаря мезотерапии кожа будет хорошо выглядеть не только зимой, но и подготовится к  авитаминозной весне.

 

«Зеленый свет»

Зима, как и поздняя осень, самый подходящий период для косметологических процедур. Можно делать все. Я имею ввиду процедуры, которые запрещены в период активного солнца, но дают прекрасный ярко выраженный эффект омоложения и восстановления.

Популярная зимой  глубокая лазерная фракционная шлифовка на аппарате Lumenis Ultra Pulse, дает эффект минус 15 лет, устраняет рубцы постакне и не имеет аналогов среди косметологических процедур. Глубокая лазерная CO2 шлифовка — альтернатива пластической хирургии. Срединную и поверхностную шлифовки делают курсом. Процедура подходит практически для всех возрастов.

Хорошее время для процедур элос омоложение и элос акне. Элос — технология синергии света и радиоволны. Аппарат Syneron, на котором мы работаем в «Медисса» имеет разные насадки, предназначенные для решения различных эстетических задач. Элос стимулирует в коже выработку собственного коллагена, таким образом она сама себя обновляет. Отлично борется с морщинами, пигментацией. Элос акне не просто убирает проявление болезни, но и причину — бактерии, которые вызывают высыпания.

Зимой разрешены все без исключения пилинги. Делайте их за пару недель до праздников, чтобы кожа успела отшелушится. Приходите на бесплатную консультацию в «Медисса». Мы научим любить зиму, а не бояться ее влияния на вашу красоту.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже