The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Привычки питания, выработанные с детства и как с ними бороться!

Мы часто замечаем тенденцию:  у тучных родителей – тучные дети. Все утверждают, что это генетика. На самом деле,  генетика влияет на  отложение локальных жировых клеток всего на 10%!

Мы часто замечаем тенденцию:  у тучных родителей – тучные дети. Все утверждают, что это генетика. На самом деле,  генетика влияет на  отложение локальных жировых клеток всего на 10%!

 

Беременной девушке строго-настрого рекомендуют  правильно питаться, — так как этапы развития ребенка в утробе матери напрямую зависят от её  питания. В первые три месяца беременности (первый триместр) закладываются органы плода, а также жировые клетки в период созревания плода.

В первый год жизни клетки продолжают формироваться в организме ребёнка, и бывают нескольких видов:

— клетки  для роста,

— клетки для энергии,

— клетки для укрепления мышечной массы,

— клетки для защиты  внутренних органов и организма в целом.
Их количество изменяется не только в период роста в утробе матери, но также в и детском возрасте до 5 лет. Так что,  полнота и ожирение в детстве увеличивают шансы на полноту в будущем.
Отсюда следует, что родители часто перекармливают своих деток с детства. В принципе, детям можно есть всё, в разумных пределах и количествах.

Привычки питания  формируются с самого  детства, и напрямую зависят от того, что мы едим.  И не зря сказал Гиппократ:  «Мы есть то, что мы едим»!
На данный период времени нам тяжело перестроиться на правильное и сбалансированное питание. В этом нам мешают установленные с детства привычки и национально-культурные традиции питания.

Как можно справиться с этой не легкой задачей, как же все-таки выработать новую, хорошую привычку – питаться правильно? Все не так сложно как кажется!

Моя рекомендация — начать с самого малого. Например, внедрять привычки питания постепенно:

— начать завтракать каждое утро (стараться в одно время)

— пить определенное количество воды (примерно 1,5 литра в день)

— питаться четыре — пять раз в день

— каждый день есть фрукты и овощи, при этом соблюдать углеводно-белковый баланс
(здесь нужно быть внимательным, чтобы не навредить своему организму)

— делать зарядку каждое утро и «найти» свой вид спорта…

Таким образом, вы даже и не заметите как легко и непринужденно начался новый этап здоровья, легкости и уверенности в себе!

Для составления правильного сбалансированного меню лучше всего обратиться к специалисту, так как в интернете очень много ложной информации и неграмотно составленных фитнес-меню. Каждый организм требует индивидуального подхода, в зависимости от возраста, уровня физических нагрузок, вида работы. Если Вам нужна помощь, здесь Вы можете прочитать об услугах диетолога клиники Медисса.

И еще один секрет: если придерживаться своей привычки 21 день, ваш результат и желание достичь успеха, не заставит вас ждать.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже