The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Пересадка волос

Трансплантация волос методом Follicular Units Extraction(FUE) в клинике Медисса. Комментирует пластический хирург Дербак Сергей Иванович.

Здесь, в Медиссе мы стремимся постоянно совершенствоваться, осваивать  и внедрять самые современные методики. Сегодня идти в ногу со временем – это не преимущество, это – необходимость!

Поэтому новейший метод пересадки волос FUE(Follicular Units Extraction) стал доступен пациентам нашей клиники.

Расскажу немного о том, что представляет собой пересадка волос и почему сегодня – это

эффективный и простой способ добиться видимого результата.

История пересадки волос берет свое начало более 70 лет назад. С тех пор эта  процедура, методы   которой были  достаточно травматичны и громоздки, переросла в процедуру амбулаторную, безопасную, не требующую длительной послеоперационной реабилитации.

На сегодняшний день самым эффективным и безопасным методом трансплантации волос, является бесшовный метод FUE (Follicular Units Extraction)

Метод заключается в точечной пересадке фолликулярных единиц (графтов) из донорской зоны (затылок, виски, борода, бровь) в зоны облысения (волосистая часть головы, брови, ресницы).

Графт или фолликулярная единица-это объединение 1-4 фолликулов из которых растут волосы.

Метод называют безшовным, так как не предполагает иссечения кожного лоскута как при STRIP-методе. Фолликулы берутся точечно, с помощью специально разработанных полых игл диаметром до 1мм., потому в зоне забора (донорской зоне) не остается никаких рубцов.

В зависимости от зоны, и площади реципиентной зоны(зона, на которую пересаживаются графты) колеблется от 3 (ресницы) до 5000 графтов. В среднем — 1000-2500 графтов.

Если Вы решите делать  трансплантацию волос, то в первую очередь необходима совместная консультация пластического хирурга и дерматолога-трихолога с выполнением трихоскопии. Определение тактики лечения.

Процедура пересадки волос. Занимает от 1 до 8 часов, в зависимости от количества пересаживаемых графтов. Процедура под местной анестезией, безболезненна. После процедуры накладывается повязка на 2 дня.

Нужно отметить, что специалисты клиники Медисса подходят к лечению облысения комплексно. Пересадка волос, не единственный действенный метод для их восстановления. Наши специалисты имеют большой опыт и знания в применении клеточных технологий, факторов роста, применения различных препаратов для лечения этого актуального вопроса.

В лечении каждого пациента учувствуют минимум 2 врача (дерматолог и пластический хирург),которые разрабатывают индивидуальный план лечения для каждого пациента.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже