The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Нити молодости: обойдемся без операций!

Разработчики метода нитевого лифтинга утверждают, что этот безоперационный метод, не только полностью безопасен, но и позволяет добиться результа «минус 10-15 лет». Наши врачи решили проверить это самостоятельно. К какому выводу они пришли читайте дальше.

Нитевой лифтинг  — это постановка различного вида и состава нитей в субдермальное пространство, т.е. под кожу с целью аримирования (чтобы предотвратить птоз мягких тканей лица ) или с целью лифтинга мягких тканей.

В этой статье мы расскажем вам о нитях Aptos (от лат. Anti ptosis). Конструкцию нитей Aptos разработал Суламанидзе Марлен Андреевич, выдающийся отечественный пластический хирург. Метод существует более 15 лет. Нити представляют собой сверхтонкие гибкие стержни, изготовленные из полипропилена – синтетического шовного материала, который с успехом применяется при хирургических операциях, что говорит об их абсолютной безопасности.  Полипропилен  не вступает в химическое взаимодействие со средами человеческого организма и не вызывает аллергии. Нить на своей поверхности имеет маленкие насечки – они позволяют надежно закрепить нить в тканях и создать каркас, эффективно удерживающий требуемую форму. Именно благодаря этим микронасечкам ткань не сползает по нити, как это было раньше при обыкновенном хирургическом нитевом лифтинге, где использовалась гладкая нить. Также, благодаря этим насечкам давление ткани равномерно распределяется по всей длине нити, т.е. нет втяжений в коже.

Нити бывают рассасывающиеся (полимолочные) и не рассасывающие (полипропиленовые). До 50 лет рекомендуют устанавливать рассасывающиеся нити. Не рассасывающиеся нити (которые рекомендуются для более серьезного лифтинга и формирования каркаса, подтяжки жирового пакета) можно один раз в три — четыре года подтягивать и, при необходимости, добавлять к ним рассасывающиеся. В зависимости от размера птоза и конституциональных особенностей доктор решает какие  использовать нити, какое количество нитей понадобится.

Показаниями к нитевому лифтингу являются:

  • запустение средней зоны («слезная борозда»)
  • «брылы» (квадратность лица)
  • межбровные морщины, складки на лбу, носогубные складки, складки на подбородке, складки на шее.
  • опущение мягких тканей лица, гравитационный птоз
  • опущенные уголки губ, «морщины печали».
  • область шеи и подбородка, мочка и форма уха.***

Нити сохраняются в тканях в течении 8 месяцев, после чего постепенно рассасываются в течении полугода и, дальше, начинает работать собственный коллаген и эластин, которые вырабатываются взамен существующим нитям. Можно назвать это внутренним армированием тканей.

Такая процедура не требует предварительной подготовки. Для данной процедуры требуется инъекционная проводниковая анестезия, человек остается в сознании, обезболивается только та часть, в которой будет проводиться работа. В нашей клинике процедура установки нитей выполняется  в высокостерильных условиях. Это, прежде всего, стерильный кабинет, доктор имеет стерильные перчатки, руки, лицо пациента обработанно, чтобы была стерильная поверхность кожи. Нити устанавливает доктор с высшим медицинским образованием, дермато-косметолог или дермато-венеролог.

Врачи проходят специально обучение по установке нитей, о чем говорит сертификат. После проведения процедуры могут появится синяки и отеки, которые проходят в течении от 2 недель до месяца. Эффект виден сразу после процедуры, и одновременно нарастает травматичный отек, сложность которого зависит от колличества ниток. Важно чтобы пациент запланировал в свой график реабилитационный период.

Мы с уверенностю можем назвать все процедуры по нитевому лифтингу в нашей клинике  успешными, и мировая практика так же показывает, что такие нити эффективны и абсолютно безопасны. Главное соблюдать рекомендации врача в реабилитационный период: не стоит интенсивно загорать, посещать сауну или злоупотреблять алкоголем. Очень важным моментом является бережливое отношение к обработанному участку в течении 3 суток после процедуры – не массировать его, не подпирать руками, не спать на нем, исключить активную мимику.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже