The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Невидимые брекеты видимый результат

Красивые ровные зубы хотят иметь все, но, не все хотят носить заметные для окружающих брекеты ( даже не смотря на их актуальность в модной сфере). Как сделать лечение эффективным и незаметным? Что ж, у современной ортодонтии припрятаны  козыри в рукавах. О них и пойдет речь в этой статье. 

Элайнеры или Invisalign  капы – это что-то вроде ниндзя среди ортодонтических аппаратов. Окружающие их не замечают, но лечение бьет точно в цель.

Элайнеры выполнены в виде  прозрачных кап из специального эластичного материала. В отличие от брекетов элайнеры можно снимать для чистки зубов или во время приема пищи.  Ваш прикус они исправляют незаметно для окружающих. Выравнивание зубов происходит за счет давления на зубной ряд.
Эта ортодонтическая конструкция  была разработана в США еще  в далеком  1998 году, и с недавних пор, стала очень популярна в Украине.

Элайнеры исправляют  неправильный прикус и неправильное положение зубов. Элайнеры подойдут для тех, кто хочет носить конструкцию, которая имеет более эстетичный вид, чем брекет-системы. Так же элайнеры часто используют, чтобы закрепить результат после лечения брекетами.

элайнеры

Элайнеры имеют целый ряд преимуществ:

  • Практически незаметное для окружающих лечение. Элайнеры прозрачные, полностью обтекают поверхность зубов
  • Элайнеры меньше по размеру, чем брекет-системы. Так, элайнеры  в толщину около 0,7 мм и отстраняют губы и щеки на минимальное расстояние. Благодаря этому, Вы практически не ощущаете их при носке.
  • Элайнеры очень просто устанавливаются
  • Элайнеры не нарушают речь
  • При ношении элайнеров у Вас не будет ограничений в питании. Они снимаются во время приема пищи. Однако, после еды, и перед надеванием элайнеров необходимо тщательно чистить ротовую полость.

Лечение элайнерами можно начинать с возраста, когда молочные зубы уже сменились на постоянные и завершен период роста челюстей. В среднем – это с 14-15 лет.
Особенности домашней гигиены при ношении элайнеров:

Перед каждым надеванием, тщательно промывайте элайнеры теплой водой или специальным средством, рекомендованным Вашим ортодонтом.

Рекомендуется отказаться от жевательной резинки, так как она может прилипать к аппарату.

В случае, если Вы решились на ортодонтическое лечение, очень важно выбрать опытного специалиста, который найдет самое подходящее для Вас решение.  Будут это элайнеры или брекет-системы, самое главное результат – ровные красивые зубы.

Лучшие друзья девушек –  среди брекетов – это сапфировые брекеты.



Во-первых, они сделаны из искусственного кристалла сапфира. Во-вторых, они полупрозрачные и, чтобы заметить их на зубах пациента, вам придется приблизиться к нему практически вплотную и долго «заглядывать в рот». В приличном обществе так не поступают, а значит при выборе сапфировых брекетов и правильного общества, незаметное исправление прикуса – вам гарантировано.

В одной шеренге с сапфировыми брекетами идут керамические брекеты. Они практически братья-близнецы по своей  эстетичности.

Однако, если говорить о прочности этих ортодонтических аппаратов, то керамические считаются более прочными.

В любом случае, выбор брекет-систем стоит согласовывать с вашим врачом ортодонтом. Только специалист, изучив ваш клинический случай, сможет наиболее точно спрогнозировать результаты лечения тем или иным видом брекет-систем.


Причина ваших ровных зубов  останется «
Incognito»



Среди незаметных брекет-систем – лингвальные Incognito брекеты. Но такие аппараты подойдут не всем. Лингвальные брекеты назначаются для решения тех проблем с прикусом, которые не могут быть решены другими брекет-системами.

Лингвальные брекеты крепятся на задней части зубов со стороны языка. Установка таких брекетов сложная работа, т.к. многие действия совершаются врачом практически вслепую. Поэтому убедитесь, что выбрали опытного специалиста. Так, в Медиссе устанавливаются около 100 лингвальных брекет систем в год.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже