The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Несъемное протезирование – способ улучшить качество жизни ваших родителей

Новогодние и рождественские праздники придуманы для того, чтобы мы находили время для своих родных близких и имели еще одну прекрасную возможность порадовать их и напомнить, как сильно мы их любим, как благодарны им.

Новогодние и Рождественские праздники – чудесный повод сделать подарок своим родителям, вернув им возможность, снова открыто и уверенно улыбаться! 

Потеря зубов – серьезная проблема для людей  в любом возрасте. Тем более, немногие могут похвастаться сохраненными своими зубами в пожилом возрасте. Это зависит от многих причин: питания, личной гигиены, экологических условий и др.

Существует два пути решения этой проблемы – съемное и несъемное протезирование.

Единственный плюс съемного протезирования – возможность сохранить человеку жевательную функцию. Существенный минус – это, прошу прощение за выражение,  «зубы в стакане». Не приходится говорить о дискомфорте, который доставляет ношение  съемных  конструкций. Вы вынуждены пользоваться специальными средствами  для фиксации зубных протезов, не можете уверенно употреблять твердую пищу, съемная конструкция нуждается в постоянном уходе (приходится снимать ее во время чистки, на ночь).

В нашей клинике мы рекомендуем пациентам несъемное протезирование, в частности протезирование на имплантах.  Когда отсутствует много зубов коронки просто некуда крепить. Для этого в кость вживляется искусственный корень зуба (имплант) на нем, впоследствии, совершается протезирование. Это дает возможность восстановить потерянные зубы и вернуть пациенту  возможность нормально жевать, разговаривать, снова открыто улыбаться.

Хотелось бы обратить ваше внимание на случай в практике нашей клиники. В рамках  социальной акции «Улучшение качества жизни ваших родителей» мы установили импланты и позже запротезировали  пациентку, у которой полностью отсутствовали зубы.

Пациентка, 1947 года рождения обратилась к нам в 2013 году. Ей было установлено по четыре импланта на нижнюю и верхнюю челюсть.
После того, как импланты прижились, мы установили на них несъемные протезы.

На фото вы можете посмотреть работу поэтапно. С какого момента мы начинали движение и к чему пришли.

 

  

   

Я запомнил одну яркую деталь, то как изменился взгляд пациентки, когда она наконец-то смогла сомкнуть свои новые зубы. Она была поражена и счастлива в тот момент. Представьте, если вы лишены возможность нормально жевать и говорить в течении очень длительного времени, а потом внезапно у вас эта возможность появляется. Возможность снова ощутить свои зубы во рту!


Несъемное протезирование на имплантах – это лучшая альтернатива природным зубам.

Благодаря нему можно подарить пожилым людям тот комфорт, которого они лишены из-за отсутствия зубов или с использованием съемных протезов.  Это улучшает качество жизни, а жизнь – самое дорогое, что есть у каждого из нас.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже