The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Лечение под наркозом. Опасно ли лечить зубы ребенку под наркозом?

Общий наркоз – это метод обезболивания, при котором выключается сознание человека.

Таким образом во время лечения пациент не будет ощущать боли, слышать неприятные звуки бормашины, наблюдать за манипуляциями доктора с инструментами в руках. Это позволит уберечь ребенка от неприятных переживаний и негативных эмоций.
Современные препараты для общего наркоза имеют минимум побочных эффектов. И в случае получения ребенком психической травмы это является показанием к применению.

Общий наркоз – это метод обезболивания, при котором выключается сознание человека.

Таким образом во время лечения пациент не будет ощущать боли, слышать неприятные звуки бормашины, наблюдать за манипуляциями доктора с инструментами в руках. Это позволит уберечь ребенка от неприятных переживаний и негативных эмоций.

Показания к применению общего наркоза:

  • Большой объем стоматологической помощи: когда необходимо вылечить от 2-х и более зубов за одно посещение, так как по определенным причинам (различные расстройства, необходимость неотложной помощи, отсутствие времени) невозможно водить ребенка к врачу несколько раз подряд
  • Некоторые психические и неврологические заболевания: эпилепсия, ДЦП, синдром Дауна и другие. В этом случае отключение сознания необходимо при проведении стоматологических манипуляций
  • Неконтактные дети: когда ребенок избегает взаимодействия с взрослыми, стремится противодействовать просьбам, и как следствие, не дает согласия на лечение
  • Нерезультативность местной анестезии
  • Аллергические реакции на местные анестетики
  • Неудержимый страх
  • Полученная ранее психическая травма
  • Пациент раннего дошкольного возраста
  • Нарушение дыхания, кровообращения и другие факторы

В детской стоматологической клинике «Медисса»  применяется В/В наркоз.  Используются препараты нового поколения,  с минимальным количеством побочных эффектов.

Перед наркозом нужно прийти на консультацию к детскому стоматологу. Наши врачи осмотрят ребенка, составят план лечения зубов и расскажут,  как подготовиться к процедуре. После сдачи всех необходимых анализов для проведения общего наркоза, вы отправитесь на консультацию  к анестезиологу.

Наши врачи ответят на все Ваши вопросы и развеют опасения.

Во время лечения зубов под общим наркозом в кабинете присутствует четыре специалиста: врач-анестезиолог, медсестра-анестезист, детский врач-стоматолог и его ассистент.

После пробуждения пациента от наркоза анестезиологи еще раз проверят его состояние. И в случае отсутствия малейших опасений Вы сможете забрать своего ребенка домой.

Так опасно ли лечить зубы детям под наркозом?
При наличии у ребенка индивидуальных противопоказаний врач — анестезиолог не даст согласия на  проведение лечения зубов под общим наркозом. И в то же время необходимо помнить, что все известные побочные эффекты можно успешно предупредить и локализировать. Главное, чтобы родители предоставили врачам всю достоверную информацию и здоровье своего ребенка.

Записаться на консультацию к  стоматологу можно по телефону (044) 502-67-77

Комментарии

Оставьте комментарий ниже