The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Виды лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция: виды лазеров и принцип действия

Принять решение о том, каким лазером лучше всего сделать лазерную эпиляцию — задача не из легких! Выбор усложняет множество видов установок с разнообразными режимами, а также большое количество противоречивой информации. Так что же собой представляет лазерная эпиляция, какие виды лазеров считаются самыми эффективными? Давайте разберемся с этим вопросом более детально в нашей статье.

А знаете ли вы?
Название лазерной эпиляции напрямую зависит от названия лазерного аппарата, которым проводят процедуру. Существует несколько основных видов лазеров.

Лазерная эпиляция и виды лазеров:

  • Рубиновый (первое поколение лазеров, которые стали прорывом в косметологии; удаляет только черный волос на белой коже, способен вызвать серьезные ожоги и пигментацию).
  • Александритовый.
  • Диодный.
  • Неодимовый.

В независимости от вида лазера, принцип влияния лазерного луча на кожу практически одинаковый, но существуют серьезные отличия в глубине проникновения волны под кожу, схемы воздействия лазеров, частоты импульсов и так далее.

Лазерная эпиляция, принцип действия любого лазера на волос:

  • проникая под кожу на определенную глубину, лазерный луч нагревает и уничтожает фолликулы волосков, нарушая процесс их питания, что в дальнейшем приводит к полному избавлению от нежелательных волос.

Принцип действия лазерной эпиляции
Рассмотрим более подробно, чем отличается лазерная эпиляция и принцип действия каждого из 3 наиболее распространенных лазеров в мире.

Удаление волос александритовым лазером

Александритовый лазер пришел на смену первому поколению лазеров (рубиновым). Лазер генерирует более длинную волну излучения и частоту повторения лазерных импульсов.

Следует обратить внимание!
Удаление волос александритовым лазером не является результативным. Лазер настроен на пигмент волоса, но при этом не способен в полной мере справляться с достаточно светлыми волосами и по-прежнему малоэффективен на темной коже, отсутствует охлаждающая насадка.

Таким образом, лазерная эпиляция и александритовый лазер — могут быть очень болезненными и сильно травмировать кожу, не помогая избавиться от волосков навсегда.

Что такое диодный лазер

В отличие от предыдущих видов эпиляции, лазерная эпиляция на диодном лазере считается одной из самых эффективных. Достаточно длинная волна и частота лазерных импульсов позволяют проводить процедуру на смуглой коже, а также удалять более светлые волоски.

Следует обратить внимание!
Лазерная эпиляция и диодный лазер влияет исключительно либо на пигмент волоса, либо просто рассеивается.

В связи с этим, не всегда лазер способен разрушить все части волоса, а высокая частота импульсов может травмировать кожу, многие пациенты отмечают дискомфортные ощущения во время процедуры.

Таким образом, необходимо потратить достаточно большое количество времени на то, чтобы избавиться от волос навсегда, а также придется прибегнуть к дополнительным обезболивающим средствам.
Глубина воздействия лазера

Лазерная эпиляция неодимовым лазером

Лазерная эпиляция неодимовым лазером относится к новейшим разработкам в косметологии. Данный метод кардинально отличается от других видов лазера и заключается в тепловом воздействии на все органы кожи и ее сосуды. Принцип такой лазерной эпиляции заключается в том, чтобы лишить волос питания.

Следует обратить внимание!
Лазерная эпиляция неодимовым лазером редко встречается в салонах, так как мощность таких установок не высокая, что негативно влияет на продолжительность и результативность процедуры. Кроме того, существует вероятность повреждения сосудов и травм соседних тканей.

Лучший аппарат лазерной эпиляции Alma Soprano ICE Platinum

Для того чтобы не гадать на тему: «Какая лазерная эпиляция, и какой аппарат лучше?», стоит довериться ученым и передовым исследованиям в области косметологии. Аппарат, который представленный в нашей клинике имеет самое безопасное и наиболее полное решение лазерной эпиляции из всех доступных на рынке.

Секрет в том, что в одной насадке используется одновременно три вида лазера — александритовый (755 нм), диодный (805 нм) и неодимовый лазер (1064 нм), что позволяет одновременно воздействовать на все анатомические слои волосяного фолликула.

«Какая лазерная эпиляция, и какой аппарат лучше?», — вопрос с прошлого, с появлением инновационного лазерного аппарата, который позволяет провести лазерное удаление волос без боли и периода восстановления.

Эффект лазерной эпиляции с Alma Soprano ICE Platinum

Как действует лазерная эпиляция нового поколения:

  • соединение 3-х лазерных волн в одной насадке, позволяет одновременно оказывать влияние на все части волоса;
  • специальная технология позволяет работать в движении, помогая сократить время процедуры;
  • при взаимодействии с кожей лазер остывает до определенной температуры, таким образом, охлаждает ее и делает процедуру комфортной и безопасной для пациента.

С передовой лазерной эпиляцием вы получаете эффект:

  1. идеально гладкая кожа: лазер удалит все типы волос, без пропусков;
  2. кожа не повреждается, отсутствует период восстановления кожи;
  3. со временем волосы исчезнут навсегда.

Если серьезно подходить к вопросу о выборе аппарата для такой процедуры как, лазерная эпиляция — эффект процедуры не заставит себя долго ждать.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже