The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Кредит молодости: какие процедуры сделать до 35 лет

В 20 лет с трудом верится, что морщины и другие признаки старения когда-то коснутся вашего лица. В этом возрасте процессы восстановления кожи преобладают над процессами увядания. Однако, магия крестной феи природы исчезает, когда Золушка разменивает четвертый десяток. Согласно статистике, в среднем начиная с 35 лет появляются явные возрастные изменения на коже. И пока вас и эту цифру отделяют 5,10, 15 лет — есть время для профилактики.

Лучше раньше, чем позже  

Ухаживать за кожей лица нужно начинать еще в подростковом возрасте. Постепенно добавляя в правильный домашний уход походы к косметологу. Профилактика должна быть регулярной.

Каждый день мысленно расставляйте зеленые галочки в чек-листе — “моя кожа”:

  • защищенная
  • чистая
  • увлажненная

От выполнения этих трех пунктов во многом зависит внешний вид и здоровье кожи.

На кожу ежедневно влияют внешние факторы среды. Один из самых губительных — ультрафиолет.  Для того, чтобы уменьшить негативное влияние, необходимо использовать крема с солнцезащитным фактором. Если вам сложно самостоятельно определиться с подходящим средством, обратитесь к косметологу. Правильно подобранные средства для домашнего ухода уже половина успеха. Это фундамент без которого все бьюти-процедуры будут не такими эффективными, как хотелось бы.

Профилактика старения и лечение кожи в клинике

Лазерная фракционная СО2 шлифовка

Тем, у кого в юности рельеф кожи лица изменился вследствие кожных заболеваний (рубцы после угревой болезни, ветрянка, послеоперационные рубцы) я рекомендую лазерную фракционную СО2 шлифовку. В “Медисса” я работаю на аппарате Lumenis. Это безальтернативный метод удаления рубцов, растяжек и шрамов в Украине. Если рубцы и шрамы доставляют психологический дискомфорт, конечно, от них можно и нужно избавляться не дожидаясь 35 — 40 лет.

Биоревитализация

Говорим “биоревитализация”, подразумеваем “увлажнение”. Вода нужна клеткам для нормальной работы, клетки кожи — не исключение. Процедура биоревитализации насыщает кожу влагой и ее делают, как в 20 лет, так и в 40 лет, если есть показания. А это сухость кожи, тусклый цвет лица, пигментация и т.д. Биоревитализация — спасательный круг для кожи в трескучие морозы и палящую жару. Незаменима для тех, кто часто летает. Многие модели, которые работают за границей пользуются этой процедурой. А моделинг, в основном, профессия юных.

Глубокие пилинги

Пилинги — процедура для всех возрастов. Косметолог подберет пилинг индивидуально для решения ваших эстетических задач. Если вы молодая девушка, но кожа выглядит уставшей, есть проблемные зоны, не хватает сияния — пилинги справятся. Пилинги отшелушивают ороговевшие слои кожи, обновляют ее. Это доступная и эффективная процедура. Кроме того, пилинги служат хорошей подготовкой кожи к лазерной шлифовке и инъекциям.

Диспорт

Мимические морщины могут появится гораздо раньше 35 лет. Это зависит от наследственности и того, насколько активна ваша мимика. Лучше сделать инъекции диспорта в 25-30 лет, если вы видите морщины, которые не разглаживаются, когда лицо расслабленно. Если ждать, когда морщины станут глубже, понадобится уже коррекция филлерами. Диспорт не “портит” и не “старит” кожу, как гласят интернет-мифы. Этот препарат наоборот экономит вашей коже время. Оставляя ее упругой и гладкой на время своего действия.

 

Неважно сколько вам лет. Выглядеть ухоженной и здоровой можно всегда. Правильно подчеркивайте особенности своей внешности в любом возрасте и любите себя.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже