The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Козыри в рукавах. Аппаратные методики для красоты и молодости кожи рук.

Как и обещали, продолжаем разговор о красоте и молодости кожи рук. Первую часть читайте тут — https://blog.medissa.com.ua/koziri-v-rukavah—sposoba-sohranit-molodost-kozhi-ruk/.

Кроме инъекционных методов для омоложения кожи рук активно используются аппаратные методики:

  1. Ультрафонофорез .У каждого человека существует своя собственная частота ультразвуковой вибрации клеток и органов,с возрастом природные биоритмы нарушаются, но организм способен подстраиваться под навязываемое извне вибровоздействие и восстанавливать здоровую частоту. Биологические эффекты  : микромассаж ткани, повышение температуры ткани, усиление кровотока ,лимфодренажа, усиление регенерации и разрушение дефектной ткани. В основе метода лежит о способность ультразвука разрыхлять соединительную ткань, повышать проницаемость кожи , увеличивать диффузию и потенцировать действие лекарств, а так же усиливать чрезкапиллярный транспорт жидкостей и растворимых в них веществ .Кроме этого с помощью свойства  ультразвука врач может  проводить глубоко в кожу лекарственные вещества, помещенные в специальные растворы. Таким образом методика сочетает в себе два фактора- биологическое воздействие ультразвуковой волны и лечебный эффект от вводимых веществ.
  2. Микротоковая терапия- использование электрического тока ,модулированного импульсами сверхсильной амплитуды. При старении организма меняется электрический потенциал клетки, он становится дискоординированным. Данная разновидность тока обладает способностью свободно проникать в клетки организма и стимулировать нормальные электрохимические процессы. следствием  такого воздействия является восстановление нормальных обмена веществ в клетке ,ускорение синтеза структурных компонентов и энергетических молекул , клетки производят новый коллаген и эластин. Помимо воздействия на ткань, микротоки обладают способностью улучшать микроциркуляцию ,лимфодренаж  и венозный отток ,происходит регенерация кожи.


Методы позитивной стимуляции позволяют оздоровить и восстановить  обменные процессы в стареющей коже, и, при условии своевременности начала борьбы за молодость кожи, могут длительное время оставаться главенствующими процедурами.


Но для более интенсивного обновления кожи в косметологии предлагаются ряд методов, суть которых сводится к разрушению старых структур кожи в ожидании того, что ткань откликнется обновлением в ответ на повреждение:

  1. Химический пилинг- метод воздействия на кожу растворами различных кислот в разнообразных сочетаниях, позволяющих решить проблему пигментации кистей рук, обновить поверхностный слой кожи, простимулировать к работе фибробласты. Коже возвращается ровный цвет, гладкость, повышается упругость.
  2. Микродермабразия- аппаратный  метод косметологии, позволяющий с помощью стерильных кристаллов диоксида алюминия механически удалить слой отмерших клеток ,не задевая при этом живых слоев. Кристаллы подаются на кожу с помощью специальной манипулы ,в которой мгновенно происходит вакуумное отсасывание отработанного порошка вместе с отмершими клетки. В результате происходит выравнивание кожи, стимуляция кровообращения, разглаживание сетки мелких морщин .
  3. Элос-омоложение — аппаратный метод, сочетающий в себе воздействие комбинации  импульсной световой энергии видимого и близко к видимому диапазона длин волн с высокочастотной энергией . Два вида энергии доставляются коже в виде сочетанного импульса , в результате чего достигается эффективное и безопасное воздействие .В процессе работы доктор использует различные насадки ,позволяющие прицельно бороться с дефектами кожи ,а именно, убрать возрастную пигментацию ,сосудистые дефекты. В рамках процедуры элос -омоложения так же используется отдельная насадка ,позволяющая стимулировать процесс длительного синтеза коллагена, а так же уплотнить имеющиеся коллагеновые волокна, в результате мы получаем как немедленный ответ ,так и отсроченный эффект ремоделирования коллагена.
  4. Лазерная шлифовка. Клиника имеет в арсенале уникальный современный аппарат, не имеющий аналогов среди лазеров, используемых для  фракционной абляции и традиционной CO2-шлифовки. Это один из самых мощных из существующих СО2-лазеров и единственный аппарат, работающий в ультраимпульсном режиме. Отличительные  свойства(далее о лазере информация с интернета без правок)
  • в 6 раз мощнее, чем другие CO2-лазеры
  • в 4 раза глубже, чем любой другой CO2-лазер (глубина абляции до 4 мм)
  • в 2 раза быстрее, чем большинство CO2-лазеров
  • обеспечивает 240 Ватт мощности на ткань и 225 мДж энергии на импульс
  • работает в ультраимпульсном режиме для оптимального соотношения абляции и коагуляции
  • имеет 34 одобрения FDA для дерматологии, косметологии и пластической хирургии

Процедуры, связанные с использованием лазеров, основаны на нагревании тканей. Энергия CO2-лазера, передающаяся поверхности кожи, тратится на следующие процессы:

  • Абляция (вапоризацию тканей при температуре выше 300 градусов)
  • Коагуляция тканей (денатурацию белков, некротизацию тканей)
  • Разогрев окружающих тканей (обратимое термическое воздействие на клетки, их активация)
  • Обугливание (в ряде случаев, при использовании традиционных, CW CO2-лазеров).

Если рассмотреть детально принцип действия лазера для фракционной шлифовки, то он состоит в следующем: тонкий (как правило, меньше миллиметра в диаметре) лазерный луч врезается в поверхность кожи и мгновенно испаряет ткань, в результате этого в коже образуется микроотверстие – микрозона. Избыточное тепло, которое образуется на границе такой микрозоны, распространяется в окружающую кожу  и тратится на разогрев.

    

Эффект омоложения, выравнивания рельефа и цвета кожи  связан с двумя явлениями. Во-первых, происходит физическое устранение микроучастков кожи и сокращение коллагеновых волокон вокруг зон абляции. Это приводит к мгновенному эффекту разглаживания тканей, но не является самым важным в механизме действия лазерной шлифовки.

Важно то, что за счет нагрева происходит стимуляция клеток, окружающих микрозону воздействия, запускаются процессы синтеза нового коллагена взамен разрушенного, и это приводит к эффекту кардинального омоложения и выравнивания рельефа кожи в течение 1-3 месяцев.

Даже в случае полного ремоделирования кожи рук , без устранения утраченных объемов подкожного жира, вид рук, особенно у худощавых особ ,будет портить скелетизация с проступающим рельефом сосудов и венозных узлов. В этой связи  отдельно можно выделить процедуры, направленные на восполнение утраченной подкожно-жировой клетчатки.

Для этих целей используются филлеры стабилизированной гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция. После небольшого прокола  с помощью канюли подкожно вводится препарат- волюмайзер и, всего за одну процедуру ,рукам возвращается утраченный объем.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже