The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Какие косметологические процедуры следует делать летом?

В этой статье, врач дерматолог-косметолог нашей клиники, Дарья Гацкая, расскажет  об особенностях летнего ухода за кожей, а также назвала топ косметологических процедур, которые идеальны для теплого времени года.

Сегодня врач дерматолог-косметолог нашей клиники, Дарья Гацкая, расскажет  об особенностях летнего ухода за кожей, а также назвала топ косметологических процедур, которые идеальны для теплого времени года.

Все усилия летом направлены на то, чтобы защитить кожу от вредного воздействия солнца и сохранить ее от пересыхания. Есть ряд процедур, которые я рекомендую делать летом, все они имеют разные цели, но одинаково необходимы для создания «сияющего» эффекта на коже лица.

 

Лучшие косметологические процедуры лета:

+ JetPeel (газожидкостный пилинг)  –  это бесконтактная аппаратная процедура,  которая  применяется для очищения, увлажнения и нормализации работы сальных желез. Отлично проходит летом, так как после нее нет покраснений, раздражений и прочих эффектов, которые присущи другим видам чистки кожи.
+ Феруловый пилинг — это отличный способ защиты клеток кожи лица от негативного воздействия УФ-лучей. После прохождения курса таких пилингов снижается риск  появления пигментных пятен и солнечных ожогов, загар ложится ровным слоем.


+
 Биоревитализация — это инъекционная процедура глубокого увлажнения и омоложения кожи, с помощью гиалуроновой кислоты. Рекомендуется применять для увлажнения глубоких слоев кожи и предупреждения преждевременного старения.


+
 JetMEZO —  благодаря силе водной и воздушной струй полезные микроэлементы и витамины вводятся глубоко в структуру кожи. Безинъекционная мезотерапия идеально подойдет всем, кто не решается на инъекции.

Есть ли какие-то процедуры, которые совсем не подходят для летнего периода?

Конечно, есть.  В первую очередь, это все процедуры, связанные с шелушениями кожи. Ни в коем случае нельзя делать лазерные шлифовки и пилинги. Исключением является только миндальный пилинг, так как после него нет никакого шелушения, и вам не потребуется реабилитационный период, и не нужно будет избегать попадания солнечных лучей на кожу.

Мнение эксперта: какие косметологические процедуры следует делать летом?

Как нужно ухаживать за кожей лица дома в летний период?

В принципе, уход за кожей летом должен быть таким же как и в любое другое время – это правильное очищение, увлажнение кожи. Кроме обычных манипуляций,  в теплое время года стоит использовать крем с SP-факторов 30 в городе, и больше 30, если Вы загораете на море. Также хорошо использовать кремы с гиалуроновой кислотой, они помогают сохранить увлажненность кожи в течение дня.  Дополнительно можно пользоваться термальной водой, но только не на пляже, так как капельки воды высыхают очень быстро и создается обратный эффект — можно даже сгореть.

 

Вы упомянули, что летом нельзя делать пилинги, которые часто назначают от акне. Как бороться с этой проблемой летом?

В летний период есть ряд процедур, которые очень эффективны в борьбе с акне.
Например, процедура чистки Микродермабразия – это вид механического пилинга, при котором кожа обрабатывается потоком микроскопических кристаллов. Они подаются через трубку под напором и запускают в организме механизм обновления кожи. Также можно применять миндальный пилинг, который в летнее время заменит привычный салициловый или гликолевый.

В более сложных случаях я рекомендую процедуру «Элос-лечение акне». Эта технология  объединяет в себе две энергии: световую и радиоволновую. Световое излучение создает антибактериальный эффект, снимает воспалительный процесс в коже. Радиоволна стимулирует выработку кожей коллагена. Эффект от процедуры проявляется постепенно. Для лечения небольшого акне может быть достаточно 3 процедур. Для решения более серьезных проблем может понадобиться 8-10 процедур.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже