The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Убираем растяжки на теле

Как убрать растяжки на теле

Растяжки на теле, или как их еще принято называть — стрии, это косметологический дефект от которого мечтают избавиться и женщины, и мужчины любого возраста и телосложения. Существует множество советов о том, как убрать растяжки, но как показывает практика, многие из предложенных методов оказываются абсолютно бесполезными.

Наилучший метод избавления от такой сложной проблемы — профилактика, но в меру разных обстоятельств не всегда возможно не допустить ее развития. Полностью убрать растяжки, что уже успели появиться на коже невозможно, однако вероятность сделать их практически незаметными довольно высока. Достаточно обратиться к врачу-косметологу клиники «Медисса» и подобрать правильный и системный подход к решению существующей проблемы.

В этой статье обсудим процедуру, которая отлично справляется с задачей лечения растяжек — лазерную шлифовку. Но для того чтобы понять как убрать растяжки на теле, сперва нужно разобраться в возможных причинах их возникновения.
Лазерная шлифовка растяжек

Причины, по которым появляются растяжки на теле

Известно, что организм человека продуман до мелочей. В качестве защитного механизма при резких изменениях веса или под влиянием других факторов, наша кожа имеет свойство растягиваться.

Иногда волокна кожи не могут быстро адаптироваться к быстрым изменениям, и под влиянием сильного натяжения происходят разрывы тканей на клеточном уровне. Такой процесс и является причиной, от чего появляются растяжки на теле в конечном итоге. Организм пытается в экстренном порядке заживить места «разрывов» и заменяет эти участки соединительной тканью.

Интересно знать!
Со временем стрии меняют свой цвет неспроста. Поначалу, когда появляются растяжки, в соединительных тканях присутствуют кровеносные сосуды, которые со временем отмирают. Сама по себе соединительная ткань не имеет какого-то определенного пигмента и не поддается загару, поэтому багряные молодые стрии «старея» постепенно становятся белыми.

Не существует определенного возраста, когда появляются растяжки у представителей слабого и сильного пола.

Главными факторами появления стрий являются:

  • резкие изменения массы тела;
  • беременность и период лактации;
  • гормональные изменения или дисбаланс в подростковом и зрелом возрастах;
  • серьезные физические нагрузки, активный рост мышц у спортсменов;
  • наследственная предрасположенность.

Резкое похудение

Интересно знать!
Бывают горизонтальные и вертикальные растяжки. Причины появления горизонтальных стрий, напрямую связанные с гормональными сбоями. Вертикальные стрии образуются в случае резких изменений массы тела.

Можно ли навсегда убрать растяжки? Эффективные методы борьбы

Так можно ли убрать растяжки навсегда, которые приносят огромное количество комплексов и заставляют прятать свое тело под огромным количеством одежды? Полностью вылечить растяжки невозможно, если не прибегать к услугам пластического хирурга. Однако проблема стрий на теле несет в себе сугубо косметологический дефект и не приносит физического дискомфорта человеку, стоит ли рисковать своим здоровьем во время серьезного оперативного вмешательства? Скорее всего, не стоит.

А можно ли убрать растяжки косметологическими процедурами? Можно сделать их максимально незаметными при помощи лазерной фракционной шлифовки тела. Способ более безопасный для здоровья, нежели хирургическое вмешательство. И в то же время эффективнее домашних методов, которые не всегда являются лучшим способом в том, как можно убрать растяжки.

Лазерная фракционная шлифовка — уникальный метод борьбы с рубцами и растяжками. Воздействуя на необходимый участок тела, лазер активирует выработку коллагена в поврежденных участках и запускает процесс восстановления кожи.

В сочетании с правильным питанием, физическими нагрузками, используя уходовые средства — курс процедур лазерной фракционной шлифовки принесет впечатляющий эффект.

Основные методы борьбы, или как убрать растяжки на коже:

  • хирургическое вмешательство;
  • косметологические процедуры (лазерная фракционная шлифовка, инъекции, уходовые средства, массажи);
  • домашний уход.

 

Каким образом лазерная шлифовка помогает убрать растяжки

Метод лазерной фракционной шлифовки заключается в том, что можно убрать растяжки лазером, воздействуя на необходимую зону тела, не травмируя соседние участки кожи. Более того за счет насадки небольшого размера и возможностью точечного воздействия лазера, убрать растяжки можно в абсолютно любой зоне тела или лица.

При системном подходе и профессионализме косметолога лазерная фракционная шлифовка становится универсальным методом при борьбе с растяжками и рубцами.

Так как убрать растяжки лазером? Принцип действия лазера заключается в том, что нанося тончайшие разрезы на поврежденные участки кожи, запускаются механизмы восстановления кожи, происходит своеобразная «перезагрузка» поврежденных ранее волокон на клеточном уровне. С каждой процедурой стрии становятся все менее и менее заметными на теле.

Часто возникает вопрос: «Можно ли убрать старые растяжки лазером». Убрать старые, побелевшие растяжки гораздо сложнее, нежели молодые, под силу максимально сделать их незаметными для посторонних глаз. Поэтому, если у вас появились растяжки, и вы хотите от них избавиться — обращайтесь к косметологу как можно раньше!

Comments

  • Diets.Guru 11.01.2019

    Скажу так. Стрии (растяжки) полностью убрать косметическими средствами не удастся!! Можно сделать их менее заметными, тогда лучше, действительно начать раньше. Как нас учили, в молоко они не попадают. Я сама пользовалась укрепляющим гелем для груди, и кремом от растяжек. Полностью избавится от стрий можно лишь путем лазерной шлифовки, процедура не очень приятная, и не очень дешевая, но результат 100%, НО если делали профессионалы!!!!! Из всего этого могу посоветовать пользоваться кремами и делать упражнения. А потом, когда уже перестанете кормить и решите, что рожать больше не будете, можно будет замарачиваться по поводу более серьезных вмешательств!

    reply
  • Pohudet.Guru 20.01.2019

    Растяжки на коже не опасны. Кроме косметического дефекта, растяжки на теле не несут никакого вреда для здоровья. Как и не свидетельствуют о плохом состоянии оного.

    reply

Комментарии

Оставьте комментарий ниже