The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Как избежать бормашины и не потерять зубы?

Посещение стоматолога вызывает страх, потому что взрослые и дети боятся бормашины. Этот страх необоснованный и подсознательный, но он мешает воспринимать поход в стоматологическую клинику, как простой акт заботы о здоровье, а не пытку. Мирослава Азарий наш детский врач-стоматолог рассказывает, — есть два лайфхака, которые позволяют добиться здоровья полости рта без сверления зубов. Один из них банальная профилактика и посещение врача стоматолога раз в полгода для профессиональной гигиены полости рта у детей. Второй — система лечения начального кариеса ICON.

Что такое ICON?

ICON — это немецкая технология лечения начального кариеса в стадии пятна. Данная технология позволяет проводить лечение без сверления. По-другому метод глубокой инфильтрации ICON еще называют микроинвазивной терапией или жидкой пломбой. Он блокирует развитие кариеса и убирает пятно.

Принцип действия:

При помощи специального кислотного состава поврежденные ткани растворяются, а поры зуба открываются;

Специальный инфильтрат заполняет все малейшие отверстия и  не дает развиваться кариесу, а также убирает чувствительность зуба.

Преимущества процедуры:
  • Быстро. Процедура занимает максимум 30 минут
  • Деликатно. Форма зуба и здоровые ткани остаются нетронутыми
  • Эстетично. Застывая под действием специальной лампы, инфильтрат становится похожим на стекло и его оттенок полностью совпадает с оттенком зуба.
  • Не больно. Нет необходимости в обезболивании, поскольку действие процедуры поверхностное и не вызывает болевых ощущений.
  • Подходит всем. Поскольку этот метод является довольно мягким его можно использовать не только взрослым и детям, а также беременным женщинам и людям склонным к аллергии.
Важно!

Кариес на стадии пятна часто незаметен и диагностировать его может только врач на осмотре. Поэтому еще раз акцентирую, как важно вовремя приходить на профилактические осмотры к стоматологу. У детей кариес развивается быстрее чем у взрослых и незаметное пятнышко может перейти в стадию поверхностного кариеса уже за месяц.

Если вам сложно справиться со страхом перед стоматологическим креслом, запишитесь на простую консультацию. Во время нее просто побеседуйте с врачом, расскажите о своих опасениях. В «Медисса» мы всегда готовы выслушать пациента и вместе выбрать наиболее приемлемый вид лечения. Забота о здоровье не должна быть в тягость. Мы стремимся создать комфортные условия, как для детей, так и для взрослых.

Давайте бороться со страхом вместе! Цель – здоровые крепкие зубы – этого стоит!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже