The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Избавиться от мимических морщин

Как избавиться от мимических морщин?

Возникновение морщинок на лице не всегда является признаком старения. Очень часто можно заметить возникновение складок на достаточно молодой коже. Что же является причиной появления «первых морщинок» на лице? Ответ очень прост — наши с вами эмоции.

Ежедневно мы выражаем огромное количество эмоций, активно пользуясь мимикой нашего лица: хмуримся, смеемся, улыбаемся и так далее. Соответственно, в зонах, где мускулатура лица наиболее активная, со временем проявляются небольшие складочки и заломы, которые образуют собой так называемые «мимические морщины».

Такие морщинки могут быть динамическими и статическими. Динамические — видны только во время мимики, а статические морщины, заметны на коже лица даже в состоянии покоя.

Дальше в статье разберем подробнее причины появления, основные методы профилактики и коррекции мимических изъянов.

Как избавиться от мимических морщин?

Конечно же, лучший способ того, как избавиться от мимических морщин это своевременная профилактика их возникновения. Но если такая проблема уже коснулась вас, необходимо срочно принимать меры для ее решения.

Важно знать! Желательно успеть избавиться от мимических морщин пока они являются динамическими, ведь избавиться от статических заломов — задача не из легких, потребуется гораздо больше усилий, а также временных и материальных ресурсов.

Динамические мимические морщины

Мимические морщины: причины возникновения

Главная причина, почему возникают мимические морщины — это постоянная активность и сокращение мышечных волокон. К примеру, мимические морщины на лбу появляются у девушек, которые имеют привычку часто сморщивать или хмурить лоб.

Существуют следующие «пагубные» привычки, которые провоцируют проявление мимических складок на лице:

  • Прищуривание (образует мимические морщины вокруг глаз);
  • Привычка хмурить лоб;
  • Частая улыбка;
  • Кривляние;
  • Складывания губ (образует мимические морщины вокруг рта) и т.д.

Возникновение и углубление морщин также способствуют следующие немаловажные факторы:

  • Избыточная сухость кожи;
  • Наследственность;
  • Стресс и ухудшение обменных процессов (могут стать причиной проявления такой проблемы как, мимические морщины под глазами);
  • Чрезмерное влияние холода или солнца;
  • Вредные привычки, некачественная косметика, неправильное питание и так далее.

Коррекция мимических морщин: основные методы профилактики

Эффективная коррекция мимических морщин — это профилактика их возникновения. Рекомендовано проводить мероприятия по укреплению мимических мышц, начиная с 20 лет. Необходимо придерживаться следующих советов:

  • проводить гимнастику от мимических морщин;
  • оберегать кожу от солнца, желательно отказаться от частого посещения солярия;
  • здоровый сон, правильное питание;
  • отказ от вредных привычек, минимизировать влияние стрессовых ситуаций;
  • правильно подбирать косметику по типу кожи.

Гимнастика против мимических морщин

Основные косметологические процедуры, которые помогут убрать мимические морщины

Для того, чтобы максимально быстро и результативно убрать мимические морщины, которые уже проявились на лице, необходимо обратиться к специалисту еще на ранней стадии возникновения проблемы.

ТОП-5 косметологических процедур для борьбы с мимическими морщинами

Обратите внимание! Необходимый комплекс процедур может назначить только профессиональный дерматокосметолог! Опытный специалист знает как убрать мимические морщины, не навредив своему пациенту.

Уколы от мимических морщин: Диспорт или Ботокс?

Так какие уколы от морщин лучше, Диспорт или Ботокс? Большое количество людей предполагает, что это абсолютно разные продукты. Но это не совсем так.

В чем секрет? Данные препараты имеют один и тот же главный компонент в составе — ботулотоксин, а также имеют схожий механизм воздействия: ботулотоксин парализует мускулатуру лица, в результате уменьшения напряжения, складки на лице начинают постепенно разглаживаться. Главной разницей данных препаратов является страна производитель (Ботокс — США, Диспорт — Франция) и концентрация токсина в препарате, и других вспомогательных веществ.

Таким образом, уколы от мимических морщин используют для того, чтобы расслабить мышечную ткань и таким образом разгладить морщины на лице, шее, в зоне декольте и так далее.
Инъекции Диспорт

Инъекции от морщин — это только филлеры на основе гиалуроновой кислоты?

Инъекции от морщин могут включать в себя большое разнообразие косметологических процедур. Прекрасными способами омоложения кожи лица и тела являются такие инъекции от морщин как:

  • Биоревитализация (увлажнение и насыщение кожи молекулами гиалуроновой кислоты);
  • Мезотерапия (витаминные омолаживающие коктейли);
  • Плазмолифтинг (введение под кожу плазмы собственной крови, запускает самовосстановление и омоложение кожи);
  • Введение более плотного филлера на основе гиалуроновой кислоты или кальция, для заполнения уже возникших глубоких заломов и складок на лице.

Такие инъекции против морщин еще принято называть инъекциями красоты. Косметолог назначает наиболее подходящие процедуры индивидуально для каждого пациента, исходя из личных показаний.

Какой эффект уколов от мимических морщин?

Главный эффект от применения уколов и инъекций от мимических морщин — обновленная и молодая кожа лица. В зависимости от каждого индивидуального случая, специалисты подбирают наиболее подходящий метод или комплекс процедур для омоложения лица.

К примеру, уколы против морщин на лбу препаратом Диспорт эффективно сочетают с филлерами на основе гиалуроновой кислоты, для того, чтобы заблокировать и заполнить глубокие статические заломы. То же самое, касается и уколов вокруг глаз от морщин.

Главная задача любого косметолога — подобрать правильный способ коррекции и создать максимально возможный эффект омоложения, не навредив здоровью пациента.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже