The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Элайнеры – незаметное решение заметных проблем

«Неправильный прикус диагностируют у 10 миллионов пациентов в развитых странах. Смещение зубов ведет к проблемам со здоровьем, нередко серьезным. Таким как заболевания десен, патологическая стираемость зубов. Но, по собственному опыту знаю, что для 70% пациентов это не является мотивацией к лечению. Основная причина обращения к врачу стоматологу ортодонту – желание улучшить эстетику улыбки. К счастью, моя профессия помогает достичь комплексного эффекта: здоровья и красоты улыбки», — рассказывает врач стоматолог-ортодонт Александр Славушевич.

Ортодонтия, как и другие разделы стоматологии стремительно развивается технически. Основными помощниками в исправлении прикуса остаются брекеты, но не меньшей популярностью пользуются их «невидимые коллеги» — элайнеры или инвизилайн капы. Ведь пациенты стремятся к эстетике не только после лечения, но и во время него.

Что такое элайнеры?

Брекеты представляют собой ряд отдельных скоб, соединенных металлической дугой. Элайнеры – монолитное устройство. Они изготавливаются из пластика или акрила. Представьте себе боксерскую капу, элайнеры сделаны по тому же принципу. Только они тоньше, плотнее прилегают к зубам, их форма решает определенную задачу по смещению зубов, и они прозрачные, как слеза. Не присматриваясь, сложно заметить их наличие на зубах пациента. Благодаря незаметности и еще потому, что элайнеры можно снимать самостоятельно – этот вид ортодонтических конструкций очень популярен.

Элайнеры будут сменяться во время лечения, ведь зубы станут смещаться в нужном направлении и шаг за шагом потребуется изготовление новых элайнеров, пока врач и пациент не увидят желаемый результат.

В клинике «Медисса» используют прозрачные капы бренда Invisalign. Он является самым крупным производителем элайнеров.

Преимущества элайнеров:

  • Незаметны на зубах
  • Легко снимаются, поэтому за ними легко ухаживать
  • Нет ограничений в едЕ

Важно! Капы-невидимки подходят не всем. Только на консультации, после проведения необходимой диагностики врач ортодонт сможет определить какой вид лечения будет эффективным в индивидуальном случае. В «Медисса» мы используем самый современный вид диагностики – 3D сканирование. Это позволяет с ювелирной точностью спрогнозировать результат.

Альтернатива прозрачным капам – сапфировые или керамические брекеты, которые практически незаметны на зубах или лингвальные брекеты, которые устанавливаются на внутреннюю поверхность зубов.

Как работают элайнеры?

После составления плана лечения, пациент получает первые элайнеры. Их можно снимать во время еды и чистки зубов. Но, желательно не злоупотреблять «отдыхом» от кап. Пациент  приходит на контрольные визиты на протяжении всего периода лечения. И ортодонт выдает новые элайнеры каждые несколько недель, чтобы продолжить перемещение зубов в нужную позицию.

Сколько времени требуется, чтобы выпрямить зубы с помощью элайнеров?

Время лечения с помощью элайнеров зависит от того, сколько зубов нужно перемещать или поворачивать.  Чем серьезней патология, тем дольше времени понадобится на решение проблемы. Лечение обычно занимает от 10 до 24 месяцев.

Приходите на консультацию в клинику «Медисса» и мы подберем лучший вариант лечения в вашей ситуации.

Пусть красота и здоровье будут вашими постоянными спутниками!

 

Комментарии

Оставьте комментарий ниже