The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Что мешает нам худеть? «Широкая кость» или привычки?

Ни у кого нет сомнений, что лишний вес это в первую очередь проблема здоровья, а уже потом эстетического вида. В этой статье, разберемся с причинами лишнего веса. Итак,

Вы замечали, что у полных родителей, часто, и дети страдают лишним весом? Первое, что приходит на ум — дело в  генетике. Если вы думаете также, вас удивит, что на самом деле, генетика влияет на отложение локальных жировых клеток всего на каких-то 10%.
Наш вес определяет не столько генетика, как наши привычки питания, начиная со времени пребывания в утробе матери. Вот почему, беременной женщине так настоятельно рекомендуют правильно питаться. Ведь  этапы развития плода напрямую связаны с питанием матери.

В первом триместре беременности (первый, второй и третий  месяцы беременности) происходит закладка всех органов ребенка. В этот период закладываются и  жировые клетки. Это происходит на 30 неделе беременности. Жировые клетки продолжат формироваться в организме ребенка на первом году жизни. Это клетки, необходимые для:

  • роста ребенка
  • энергии
  • укрепления мышечной массы
  • защиты внутренних органов и организма в целом

Так же, с самого дества начинают формироваться наши привычки питания. Ни в коем случае не стоит перекармливать ребенка. Отдавая детей на каникулы к бабушке будьте предельно внимательны. Говорят в бабушкино зрение встроен специальный фильтр, который автоматически скидывает ребенку 15-20 кг веса. Шутки шутками. Но, не стоит забывать, что полнота и лишний вес в детстве значительно увеличивают вероятность развития лишнего веса во взрослом возрасте. Поэтому следите за тем, чтобы ребенок не злоупотреблял мучным и сладким, питался сбалансированно. Научите детей любить фркты и овощи. Поверьте, привить симпатию к здоровой еде намного проще в детстве. Главное вовремя начать, а именно с первых лет жизни малыша.

Привычки питания среднестатистического украинца построены на весьма каллорийных традиционных блюдах. Мы с дества привыкли к тому, что должно быть первое, второе и компот. Что каждый праздник, в первую очередь — праздник живота. Что, чем жирнее, тем вкуснее. Что, после бурного застолья обязательно должен идти сладкий стол с тортиком и чаем( а там всенепременно две, а в гостях, три ложки сахара).

Любая вредная привычка держит нас в плену, обволакивает нас и создает нам комфорт. Выходить же из зоны комфорта всегда сложно и часто больно. Поэтому, привыкнув, неправильно питаться мы теряем способность наслаждаться пищей, которая отличается от привычной нам кухни. Здоровая еда кажется нам «пресной», не питательной, не вкусной.

Дам вам надежду, и скажу — это можно изменить! Просто нужно заменить одну привычку на другую. А именно выработать привычку правильного питания. Да, сначала будет нелегко. Но, мы же готовы немного поработать, правда? В первую очередь, спасибо вам скажет ваш организм. Во вторую ваше внутреннее ощущение. В третью окружающие, которые залюбуются красотой вашего тела.

С чего начать смену привычки? Правило пяти пунктов!

  • Не пропускать завтраки! Высший пилотаж — делать это в одно и тоже время.
  • Пить определенное количество воды. Для каждого этот показатель будет индивидуальным. Попросите вашего консультанта по правильному питанию высчитать его или сделайте это сами. Есть удобное приложение для смартфонов, которое поможет самостоятельно контролировать баланс воды в организме.
  • Питаться пять раз в день! Понемногу, но часто.
  • Каждый день есть фрукты и овощи. Ведь это, правда, вкусно!
  • Делать зарядку каждое утро. Не воспринимайте зарядку, как каторгу. Включите заводную музыку, танцуйте, купите яркий коврик для занятий.Сделайте условия для занятий максимально комфортными для вас.

Еще одна хорошая новость! Если придерживаться определенный правил  21 день они незаметно перетекут в привычку. Формируйте в себе только полезные привычки и результат не заставит себя ждать!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже