The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Лечение повышенной потливости

Что делать, если у вас повышенная потливость?

Мокрые пятна на одежде, неприятный запах и неуверенность в себе — результат повышенного потоотделения.

В жаркое время года проблема усугубляется, женщины и мужчины готовы пойти на всё, лишь бы избавиться от неприятных симптомов: в ход идут разнообразные средства, реклама которых обещает нам полное избавление от проблемы. Но так ли это на самом деле? Что делать, если хочется забыть о потливости на более длительный период времени?

Рассмотрим все нюансы такой деликатной темы дальше в нашей статье.

Повышенная потливость — что естественно, то не безобразно?

Потоотделение — естественная и важная функция нашего организма, благодаря которой, мы избавляемся от лишней влаги, регулируется и поддерживается нормальная температура тела, выводятся токсины и соли.

Однако существуют люди, которые страдают от повышенной потливости, когда процесс выделения пота происходит в больших количествах, независимо от потребностей организма. Такая повышенная потливость имеет свое название — гипергидроз.

Интересно знать! Существует несколько разновидностей гипергидроза (к примеру, сезонный, локальный, генерализованный и так далее), в зависимости от причин его возникновения. Узнать точную причину появления такой проблемы как излишняя потливость, можно при помощи специальных тестов, например, пробы Минора.

Часто наличие гипергидроза может сигнализировать нам о присутствии сбоев и заболеваний в организме, поэтому важно выяснить, не является ли излишняя потливость симптоматикой другого, более серьезного заболевания.
Повышенная потливость

Повышенная потливость: основные причины

Итак, с чем связана повышенная потливость?

Чаще всего гипергидроз диагностируется как первичное состояние организма. Медики до сих пор «ломают» свои светлые головы на тему основных причин повышенной потливости, при отсутствии сопутствующих заболеваний. В таком случае подобное состояние организма считается скорее его особенностью, нежели серьезным отклонением от нормы.

Однако бывают случаи, когда причины излишней потливости связанные с наличием различных заболеваний и нарушений в организме. Такой гипергидроз называется вторичным. Это важный сигнал о том, что необходимо обратить пристальное внимание на состояние здоровья организма в целом.

Повышенная потливость: причины

  • Несоблюдение правил личной гигиены;
  • Стрессовые ситуации;
  • Большие физические нагрузки;
  • Перегревание;
  • Заболевания нервной, эндокринной систем;
  • Заболевания, связанные с внутренними и внешними нарушениями деятельности органов и систем организма;
  • Подростковый возраст.

Как избавиться от повышенной потливости?

Столкнулись с повышенной потливостью? Что делать?

Существует достаточно большое количество средств и методов для борьбы с мокрыми пятнами на одежде, влажными ладонями и неприятным запахом. Рассмотрим некоторые из них.

Лечение повышенной потливостиКак избавиться от повышенной потливости: основные средства и методы

  • Антиперспиранты
  • Дезодоранты
  • Инъекции ботулотоксина (Диспорт)
  • Лечение током
  • Операция
  • Народные методы (ванночки, успокаивающие чаи).

Если проявление гипергидроза связано с функциональными сбоями или заболеваниями в организме, прежде чем «маскировать» неприятный симптом, необходимо вылечить основную проблему.

В остальных случаях, средства подбираются индивидуально. Есть возможность самостоятельно решить, как бороться с излишней потливостью и выбрать наиболее комфортный и оптимальный метод и средство.

Излишняя потливость: лечение препаратом Диспорт

Одним из самых современных и эффективных методов как лечить повышенную потливость считается инъекционное лечение препаратом Диспорт.

Диспорт — это препарат, главным компонентом которого является ботулотоксин. Вещество активно используется в косметологии для решения разнообразных эстетических задач, в частности, при наличии такой распространённой проблемы как излишняя потливость и её лечение.

Иньекции Диспорт от повышенной потливостиКак работает препарат. Ботулотоксин блокирует нервные волокна, которые проводят импульсы к потовым железам, благодаря чему они (потовые железы), перестают выделять пот.

Таким образом, после введения препарата в проблемные места, можно забыть о том, что такое излишняя потливость и её лечение на длительный период времени (5-12 месяцев).

Препарат вводится в зоны повышенного потоотделения, такие как:

  • стопы;
  • ладони;
  • подмышечная область.

Эффект наступает в течение 3-14 дней. Спустя время, после полного восстановления, потливость все равно будет менее выраженной, чем была до проделанной манипуляции.

Процедура с использованием ботулотоксина — абсолютно безопасна, есть возможность периодически повторять инъекции.

Благодаря Диспорту в умелых руках специалиста, избавиться от повышенной потливости оказывается гораздо легче, чем казалось, не так ли?

Комментарии

Оставьте комментарий ниже