The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Блефаропластика: как перестать держать ресницами свои брови

Глаза – это первое, на что мы обращаем внимание, когда смотрим на человека. В то же время область вокруг глаз в первую очередь претерпевает возрастные изменения. Это объясняет высокую популярность блефаропластики – операции по изменению формы век и размера глаз.

С возрастом кожа вокруг глаз и мышцы, сокращающие веко, растягиваются, появляются так называемые грыжи орбитального жира, которые нависают над веками и образуют мешки под глазами. Суть блефаропластики – иссечение лишней кожи вверху и внизу глаза и части перерастянутой мышцы, а также удаление жировых грыж. Если лишь удалить часть кожи, в скором времени глаз опять приобретет тот же вид, поэтому так важно, чтобы вместе с кожей была удалена часть перерастянутой мышцы и орбитальный жир.

Операция проходит амбулаторно и занимает всего около 3 часов. На сегодняшний день используются лазерные технологии при выполнении данной операции, что делает ее быстрой, эффективной и максимально простой и безопасной.

 

Виды блефаропластики

Различают верхнюю и нижнюю блефаропластику. Верхняя заключается в удалении кожного избытка и жира над веком, а нижняя – в удалении мешков или избытка кожи под глазами. Круговая блефаропластика включает в себя и верхнюю, и нижнюю. Также различают трансконъюнктивальную блефаропластику, которая проводится при помощи лазера или специальной иглы и не предусматривает разреза тканей, и классическую блефаропластику, которая проходит  с разрезом ткани.

 

Нижняя блефаропластика

Сейчас большой популярностью пользуется процедура – трансконъюнктивальное удаление мешков под глазами. В конъюнктиве глаза делаются проколы и удаляются жировые грыжи. В настоящее время такая операция производится при помощи лазера, что облегчает реабилитацию. Вы уже через пару дней сможете ходить на работу. Если же необходимо удалить переизбыток кожи и кожные складки под глазами, тогда производится тонкий разрез под ресницами (субцилиарная блефаропластика), удаляется избыток кожи, избыток мышцы и грыжи орбитального жира. После этого делается тонкий шов, который довольно быстро заживает, практически не оставляя следа.

 

Верхняя блефаропластика

При верхней блефаропластике практически всегда необходимо делать разрез на коже, который также быстро заживет. Трансконъюнктивальная операция делается лишь в тех случаях, когда есть жировые мешочки во внутреннем углу глаза, при этом веко не нуждается в корректировке.

 

Как проходит операция?

Перед подготовкой к операции необходимо пройти осмотр офтальмолога для выявления и устранения возможных воспалительных процессов на конъюнктиве, которые могут вызвать дальнейшие осложнения после операции.

В 95% операция проходит под местной анастезией. Перед операцией делаются аллергические пробы, чтобы предупредить риск аллергической реакции на вводимые препараты. И верхняя, и нижняя блефаропластика длится около 35-40 минут, на круговую уйдет до 1 часа 20 минут.

После проб пациента проводят в операционную, где делается местная анастезия. Там же при помощи капельницы вводятся препараты для ранней реабилитации – профилактики отеков и синяков, чтобы реабилитация после операции прошла как можно быстрее. Благодаря этому дома не придется принимать никаких препаратов для реабилитации, достаточно будет пары дней отдыха.

Если операция производится лазером, то для того, чтобы не повредить глаз, пациенту вставляются специальные защитные линзы.

После операции пациент находится в палате еще 1 час, после чего можно идти домой. Если операция производилась с надрезом, то через 4 дня нужно будет прийти к доктору для того, чтобы снять шов.

 

Осложнения после блефаропластики

После операции возможен небольшой синяк, который проходит за несколько дней. Возможные осложнения – выворот века и «сухой» глаз. Для того, чтобы минимизировать риск осложнений, следует перед операцией пройти обследование у офтальмолога. Также многое зависит от компетентности пластического хирурга, выполняющего операцию.

 

Противопоказания для блефаропластики те же, что и для других пластических операций:

  • системные хронические заболевания;
  • любые острые воспалительные заболевания;
  • сердечная недостаточность;
  • почечная недостаточность;
  • грубые нарушения физиологических процессов в организме, которые несут за собой какой-либо риск послеоперационных осложнений.
  • Противопоказаниями также являются синдром сухости глаз и любые глазные заболевания в остром периоде.

Комментарии

Оставьте комментарий ниже