The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Безопасная красота сегодня – это возможно

Справедливости ради стоит отметить, что если украинки сегодня только начинают осваивать просторы медицинской косметологии, то американки тратят на процедуры красоты более 12 миллионов долларов ежегодно! Среди безоперационных методов возрастной коррекции лидируют инъекции ботулотоксина, а также процедуры ботулотоксина, плазмолифтинга и контурной пластики.

Справедливости ради стоит отметить, что если украинки сегодня только начинают осваивать просторы медицинской косметологии, то американки тратят на процедуры красоты более 12 миллионов долларов ежегодно! Среди безоперационных методов возрастной коррекции лидируют инъекции ботулотоксина, а также процедуры ботулотоксина, плазмолифтинга и контурной пластики.

О данных процедурах более подробно рассказала врач дерматолог- косметолог клиники «Медисса» Зверева Екатерина Александровна.

– Как действуют ботулотоксины и могут ли быть осложнения от процедуры?

Инъекции ботулотоксинов, более известные поименами торговых марок Ботокс или Диспорт – это рекордсмены косметологической индустрии. В ходе проведения таких инъекций в мышцы лица вводится особый токсин, вырабатываемый бактериями Clostridiumbotulinum. Косметический эффект таких инъекций, их еще называют инъекции красоты, превышает все ожидания, так как кожа разглаживается, и морщины исчезают. Антивозрастной эффект инъекций ботулотоксина сохраняется 3-х до 18-ти месяцев. Чаще всего данная процедура выполняется в верхней части лица (лоб, зона межбровья, вокруг глаз).

– Что такое контурная пластика и почему ее часто путают с Ботоксом?

Контурная пластика (заполнение морщин специализированными гелями: Ювидетм, Теосиаль, Рестилайн) – это вторая по популярности антивозрастная процедура. Эффект от таких инъекций длиться от 3 до 18 месяцев (в зависимости от глубины морщин и свойства наполнителя). Чаще всего коррекция проводится в области носослезной, носогубной борозды, а также в последнее время стало популярным формирование скул и овала лица. Ну а улучшение формы губ – это уже классика. Контурную пластику часто путают с Ботоксом из-за регулярных ошибок СМИ («губы накачанные ботоксом…»).

– Химические пилинги – звучит опасно, так ли это?

Химические пилинги (ТСА, фруктовые кислоты) – это процедура для обновления кожи. Под воздействием химических агентов верхние слои кожи удаляются, а на их месте активно делятся молодые клетки. В результате выравнивается цвет и рельеф кожи. По глубине воздействия, различают поверхностные, срединные и глубокие пилинги. Действующее вещество пилинга и глубину воздействия подбирает врач индивидуально для каждого пациента.

Несколько советов.

1. Чтобы получить качественный и достоверный результат от данных процедур, необходимо довериться специалисту и клинике, в которую Вы обращаетесь.

2. Специализированная клиника должна иметь сертификацию на все оборудование и медпрепараты, а также в ней должны соблюдаться все правила асептики и антисептики (гигиены).

3. Следует узнать, коков уровень образования косметолога, выполняющего процедуру. Важно, чтобы специалист имел высшее медицинское образование и прошел специализированный курс, позволяющий заниматься инъекционными методиками. Грамотный специалист постоянно повышает свою квалификацию, посещая различные конференции и семинары. Сертификаты и дипломы – это своего рода показатель профессиональной подготовки косметолога.

Будьте красивыми и здоровыми!

Комментарии

Оставьте комментарий ниже