The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Image Alt

Амани Нилаб

  /  Амани Нилаб

Детский врач стоматолог

Образование: 

2011 г. —  Закончила Киевский медицинский университет Украинской ассоциации народной медицины.

2013 г. – закончила интернатуру в Киевском медицинском университете Украинской ассоциации народной медицины.

2014 г. – получила сертификат специалиста по детской стоматологии на базе Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.А. Шупика.

ВСЕ ЗАПИСИ АВТОРА:

Общий наркоз – это метод обезболивания, при котором выключается сознание человека. Таким образом во время лечения пациент не будет ощущать боли, слышать неприятные звуки бормашины, наблюдать за манипуляциями доктора с инструментами в руках. Это позволит уберечь ребенка от неприятных переживаний и негативных эмоций. Современные препараты для общего наркоза имеют минимум побочных эффектов. И в случае получения ребенком психической травмы это является показанием к применению.

Прежде чем вы соберетесь посетить детского стоматолога вместе с вашей крохой, мы советуем внимательно прочитать нашу статью. Как правило, поход к стоматологу – это всегда переживания и стресс. Причем стрессу подвержен как ребенок, так и взрослый.  

Ребенок идет в первый класс и привычная модель социума (семья) сменяется кардинально новой обстановкой. Количество окружающих его людей резко возрастает: одноклассники, учителя, а также новые знакомые из кружков и всевозможных развивающих программ. Безусловно, развивать таланты ребенка можно и нужно. Но адаптация в новом коллективе и повышение нагрузок нередко вызывают у детей вредные привычки, например, они начинают грызть ногти или ручку. Это характерный способ борьбы со стрессом. Ребенок выполняет действия непроизвольно, родители должны вовремя обратить внимание на наличие вредных привычек, так как они ведут не только к гигиеническим последствиям, но и вредят прикусу. Статья детского стоматолога.

Для ухоженных здоровых зубов и десен кроме качественной зубной пасты, щетки, ополаскивателя для рта и чистки зубов два раза в день, необходимо включить в свой рацион определенные пищевые продукты. Что же нужно кушать, чтоб укрепить и оздоровить зубы и десны? Все ниже перечеслинные продукты в той или иной степени содержат множество полезных витаминов и микроэлементов: бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, С, РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод, фтор, железо, кобальт и серебро. Итак, предлагаю вашему вниманию список продуктов питания, которые необходимы вашим зубам:

Мы часто слышим о том, как важно ухаживать за зубами, но при этом многие из нас совершенно забывают о пародонте, когда дело касается гигиены полости рта. Что же такое пародонт и какие бывают его заболевания?

Я детский врач стоматолог клиники "Медисса" и на собственном опыте убедилась, что первый визит ребенка к стоматологу определяет успех последующих процедур и отношение малыша к лечению ротовой полости в будущем.  Воспитание здоровых улыбок начинается с адаптации детей к лечению. На какие моменты обратить внимание родителей во время первого знакомства малыша со стоматологическим кабинетом и как все сделать правильно? Читайте в этой статье! 

Сортировка по месяцу