The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
Image Alt

Баканова Яна

  /  Баканова Яна

Заведующая дестким отделением клиники «Медисса».

Образование:

2004-2009 г.г. – Медицинский университет украинской ассоциации народной медицины.

2009-2011 г.г. – Клиническая интернатура на базе МУУАНМ по специальности «терапевтическая стоматология».

«Моя цель – лечить детей по обоюдному согласию, в игровой форме. Ведь,  даже в своем юном возрасте, мои пациенты заслуживают детальных объяснений всех моих действий. Если ты детский стоматолог, мало качественно лечить зубы, нужно еще и быть хорошим психологом.

Мне доставляет искреннее удовольствие дарить всем своим пациентам сияющую чистотой и здоровьем улыбку. Я пытаюсь донести до каждого пациента – здоровье зубов зависит от их чистоты«.

ВСЕ ЗАПИСИ АВТОРА:

Детский врач-стоматолог нашей клиники Баканова Яна Валерьевна и врач анестезиолог клиники «Добробут» Косачева Инга Сергеевна, снова возвращаются к актуальному вопросу об анестезии во время лечения детей.

На этот раз поговорим подробней о местном обезболевании. 

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

С опытом я стала задумываться, откуда у некоторых наших маленьких пациентов вместо пломбы «на кариесе» стоят «лепешки» и почему зубки посеребрённые? Или почему гниение нерва (периодонтит) некоторые врачи объясняют прорезыванием постоянного зуба и, якобы, поэтому молочный зубик болит?

«Береги зубы смолоду, но не будь беззубым в течение всей своей жизни».

Дорогие родители, в этой статье поговорим, как приучить ребёнка чистить зубы с удовольствием и без истерик. Я мама, но еще я детский стоматолог. Поэтому точно знаю, как важно приучать малыша к гигиене полости рта уже с появлением первого зубика.

Одним из главных направлений работы детского стоматологического отделения клиники Медисса является лечение кариеса у детей. Именно поэтому, как заведующая отделением, я хочу рассказать вам про один из самых опасных видов кариеса у детей. Это ОСТРЫЙ кариес.  Он является самым опасным по отношению к детским зубкам.  Многие родители думают, что кариес проявляется как темные пятна на зубах, и если их нет – значит все хорошо. К сожалению, именно ОСТРЫЙ кариес проявляется как белые пятна, которые не вызывают никаких подозрений у родителей.

Сегодня хочу поговорить о таких случаях в моей практике, которые, к сожалению, случаются достаточно часто. Речь пойдет о «запущенных ситуациях». Что я имею в виду?

8 здоровых зубов за один визит к детскому стоматологу. Эти и другие плюсы лечения неконтактных  детей под общим наркозом в моей статье! Развенчиваю мифы, даю практические советы, болею за здоровье ваших детей. Знание - главное оружие каждого родителя на страже детского здоровья. Итак, а как вы относитесь к лечению детей под общим наркозом в стоматологии?

На сегодняшний день, в нашей стране, да и не только, стремительно развивается эпидемия кариеса. Американские ученые доказали, что кариес – инфекционное заболевание, вызванное бактерией streptococus mutans. Эта бактерия легко передается от человека к человеку.

Сортировка по месяцу