The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Ботокс и Диспорт : препарируем 10 основных мифов об инъекциях ботулотоксина

Инъекции ботулотоксина один из наиболее распространённых способов омоложения в мировой косметологической практике.  Не смотря, на их популярность и доказанную эффективность,  некоторые заблуждения на счет этой процедуры продолжают существовать.

Разберем детально 10 основных мифов, с которыми приходится сталкиваться врачам дерматологам-косметологам во время работы с препаратами на основе ботулотоксина (Ботокс и Диспорт). 

Инъекции ботулотоксина один из наиболее распространённых способов омоложения в мировой косметологической практике.  Не смотря, на их популярность и доказанную эффективность,  некоторые заблуждения на счет этой процедуры продолжают существовать.

Разберем детально 10 основных мифов, с которыми приходится сталкиваться врачам дерматологам-косметологам во время работы с препаратами на основе ботулотоксина (Ботокс и Диспорт).

МИФ 1 Ботокс и Диспорт – токсичны и опасны для здоровья.

В состав препаратов Диспорт и Ботокс входит полностью очищенный белок ботулотоксина и эти препараты являются абсолютно безопасными для применения в косметологических целях.  Дозу ботулотоксина содержащуюся в этих препаратах даже близко нельзя назвать токсичной. Миф о токсичности и опасности препаратов Ботокс и Диспорт укоренился в представлении масс из-за ассоциации с пищевыми отравлениями ботулотоксином.
Уже более 20 лет не было ни одного официально подтвержденного  случая побочных эффектов от введения препаратов Диспорт и Ботокс пациентам по всему миру. Естественно, препарат должен вводиться компетентным врачом в должных условиях. Если препарат вводится не специалистом, и вы не можете проверить в каких условиях он хранился, повреждена упаковка и т.д. –  вкалывать его опасно.


МИФ 2 Уколы Диспорт и Ботокс – это очень больно.

На самом деле инъекции Диспорт и Ботокс – это не только не больно, но и очень быстро. Да, некий дискомфорт пациент испытывает. Но, он минимальный. Препараты вводятся под кожу ультратонкими иглами, а перед процедурой врач наносит на области введения специальный анестезирующий крем. Т.е., создаются все условия для того, чтобы процедура прошла для пациента как можно более незаметной.

Инъекции Диспорт и Ботокс еще называют «уколами красоты во время ланча», чтобы подчеркнуть их быстроту и легкость выполнения. Т.е. вы вполне можете уколоть их во время вашего обеденного перерыва.  В среднем процедура занимает около 10 минут.


МИФ 3 Диспорт и Ботокс действуют также как филлеры.

Диспорт и Ботокс дают омолаживающий эффект, убирают морщины, но принцип их действия кардинально отличается от филлеров. Препараты  действуют как блокиратор мимических мышц. Через некоторое время после введения препарата, вы перестаете чувствовать ваши мимические мышцы, как следствие вы теряете возможность управлять ними. Ваши мышцы перестают сокращаться, тем самым не вызывают появления  мимических морщин и разглаживают уже приобретенные морщины. Филлеры же, фактически наполняют области введения, которые утратили объем, например: носогубные складки, губы, область вокруг рта.


МИФ 4 Диспорт и Боток превращают лицо в «маску» без эмоций.

Инъекции Диспорт и Ботокс процедура, которая требует от врача определенных навыков. Если пациент обратился в клинику, к квалифицированному специалисту переживать о подобном эффекте не стоит. Ведь препараты вводятся исключительно в необходимые области и «расслабляют» мышцы именно там, где это необходимо. Препараты не могут полностью лишить ваше лицо мимики. Цель процедуры – молодой, «свежий», натуральный вид вашего лица без раздражающих мелких морщинок.


МИФ 5 После хирургического лифтинга лица и области вокруг глаз больше не понадобится делать инъекции.

Это не так. Дело в том, что сильные мимические мышцы, постоянное движение которых приводит к образованию морщин в определенных областях, все также будут нуждаться в «блокировании», т.е. в инъекциях ботулотоксина.  В любом случае, это всегда решения пациента пользоваться Диспортом и Ботоксом после пластической хирургии или нет. Все же, пациенты, которые продолжают использовать инъекции Диспорт и Ботокс и после операций, остаются, намного дольше, довольны результатом.

 

МИФ 6 Ботокс и Диспорт может уколоть кто угодно, даже в домашних условиях.

Этот миф  не просто нелепый, он опасный. Как уже отмечалось выше, проводить процедуру инъекций Ботокс и Диспорт должен только сертифицированный специалист в амбулаторных условиях.  Это в, первую очередь, ваша безопасность.


МИФ 7 Ботокс и Диспорт единоразавая процедура, не требующая повторного введения.

Эффект от процедуры сохраняется от 4 до 9-10 месяцев


МИФ 8 Ботокс и Диспорт – «женская» процедура.

Инъекции Ботокс и Диспорт идеальная анти-возрастная процедура и для женщин и для мужчин. Мужчинам обычно просто нужна большая доза препарата для достижения желаемого эффекта, из-за того, что у них более сильные мимические мышцы. В нашей практике мы сталкиваемся с тем, что с каждым годом все больше мужчин начинают пользоваться данной процедурой.


МИФ 9 После прекращения введения инъекций Диспорт и Ботокс кожа быстро состарится.

После прекращения регулярного введения инъекций кожа вернется в то состояние, в котором была до начала процедур, но никак не худшее. Можно сказать, инъекции ботулотоксина «остановят» время для вашей кожи. «Ноги» этого мифа растут из психологических причин. Человек настолько привыкает к своему новому «свежему», молодому виду, что после того, как действие препаратов прекращается, не может вспомнить, как выглядел до введения, ему кажется, что морщин стало больше.


МИФ 10 Диспорт и Ботокс действуют мгновенно.

Нам бы очень этого хотелось, но это не так. Действие препарата постепенное, нарастающее. Обычно необходимо от 3 до 5 дней чтобы увидеть необходимый результат. И от 7 до 10 дней, чтобы он стал еще лучше!

У вас остались вопросы об инъекциях красоты или других омолаживающих процедурах?

Задайте их нашим врачам дерматологам-косметологам!  Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас! Телефон клиники (044) 502 67 67

Комментарии

Оставьте комментарий ниже