The Point Newsletter

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error.

Follow Point

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Биоревитализация – Скорая помощь для сухой кожи

Почему дерматологи косметологи клиники Медисса рекомендуют биоревитализацию, как одну из лучших процедур после жаркого лета? Ответ кроется в уникальных свойствах гиалуроновой кислоты, инъекции которой и лежат в основе процедуры. 

Каждая женщина старается выглядеть моложе и привлекательнее в любом возрасте.

Однако  методы достижения данной цели у всех разные, но у подавляющего большинства они сводятся к применению декоративной косметики и к «тяжелому» макияжу. Все это делается ради одной цели – скрыть недостатки увядающей кожи.

Большинство женщин полагают, что причина всех их проблем кроется в морщинах, но они ошибаются. На самом деле морщины – результат комплексных возрастных изменений в коже, и далеко не единственная причина, почему ваша кожа выглядит старше.

Благодаря современным достижениям медицины, специалисты косметологи получили уникальную возможность – быстро и без вреда для организма замедлить процесс старения кожи.  Это стало возможным, благодаря внедрению в эстетическую медицину такого метода, как биоревитализация.

 

Биоревитализация  — является методом внутрикожных инъекций немодифицированной или частично модифицированной гиалуроновой кислоты, который может быть использован для лечения различных эстетических проблем путем воздействия на межклеточное пространство дермы и стимуляции активности фибробластов. Этот метод был первоначально применен в 2001 году и неуклонно набирает популярность.

Несмотря на то, что биоревитализация следует принципам мезотерапии (использование низких доз и введение в ткани-мишени), ее последствия не ограничиваются дермой, они косвенно охватывают и эпидермис. Улучшение его состояния происходит за счет гидратации тканей. В целом можно утверждать, что биоревитализация не только улучшает структуру кожи, но и увеличивает диапазон ее адаптации к неблагоприятным условиям внешней среды.

Как результат, замедляется процесс старения кожи, улучшает гидратация тканей дермы, что способствует обновлению кожи на гистологическом уровне и долгосрочному эстетическому результату.

 

Вот основные положительные моменты при использовании гиалуроновой кислоты:

 

Увлажнение кожи и реструктуризация

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать на поверхности 500 молекул воды, тем самым сохраняя необходимую и естественную гидратацию кожи, и следовательно, требуемый уровень тургора

 

Активация фибробластов

 В результате введения гиалуроновой кислоты создается  оптимальная среда  для пролиферации и миграции фибробластов, а значит, и  для синтеза коллагена , а также других компонентов внеклеточного матрикса.

 

Антиоксидант эффект

Гиалуроновая кислота обладает способностью захватывать и инактивировать свободные радикалы и блокированать цепной механизм окисления.

 

Иными словами

Биоревитализация может быть использована для:

  • интенсивного и  длительного увлажнение сухой и обезвоженной кожи.
  • лечения увядающей кожи.
  • предупреждения и ликвидации морщин и кожных складок.
  • в рамках подготовки к средним и глубоким химическим пилингам, к лазерному лечению  и к хирургическим методам коррекции. Это помогает облегчить технику выполнения данных манипуляций, получить более выраженный желаемый результат  и сократить восстановительный период.
  • в качестве дополнения к мезотерапии

Комментарии

Оставьте комментарий ниже